Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

Фарш с грибами отлично сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить большое количество различных блюд, начиная с холодных и горячих закусок, заканчивая супами и вторыми блюдами.

Порадуйте своих домашних ложными чебуреками, блюдо получается очень вкусное и сытное. В курином фарше не содержится много калорий, поэтому рецепт вполне подойдет для людей сидящих на диете. Готовится все очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты на кол-во порции: 33

  • Куриный фарш 600 гр.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Сыр плавленый 90 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Время приготовления 60 мин.

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Грибы промоем под проточной водой, просушим при помощи бумажного полотенца и нарежем тонкими пластинками.
  3. Берем сковороду и разогреваем в ней масло.
  4. Перекладываем грибы и обжариваем около 4 минут, вся влага должна выпариться.
  5. Солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в миску.
  6. Куриный фарш предварительно размораживаем, я предпочитаю брать в магазине уже готовый. При желании можно сделать самостоятельно, для этого курицу следует пропустить через мясорубку.
  7. Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем панировку и любимые специи.
  8. С лука снимаем шелуху и трем на мелкой либо средней терке.
  9. Добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.
  10. Отрезаем кусок пергаментной бумаги и слегка смазываем маслом.
  11. Делим фарш на три равных части, одну из них выкладываем на бумагу.
  12. Разминаем фарш в лепешку около 4 мм.
  13. Сыр натираем на средней терке и делим на три части.
  14. На половину лепешки аккуратно выкладываем грибную начинку, а сверху посыпаем частью сыра.
  15. Берем за один край пергамента и сворачиваем пополам.
  16. Сформируйте из заготовок чебурек и защипните края при помощи вилки.
  17. Таким образом поступаем со всеми чебуреками.
  18. Берем сковороду и выкладываем две заготовки в пергаменте рядом друг к другу.
  19. Закрываем крышкой и жарим минут 5 на среднем огне.
  20. После этого переворачиваем на другую сторону и еще обжариваем минут 7.
  21. Так жарим все чебуреки.
  22. Перекладываем блюдо на плоскую тарелку и посыпаем любимой рубленой зеленью.
  23. Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий