Ленивые пельмени с тушенной картошкой

Пельмени — любимое блюдо, которое состоит из фарша с тестом и готовится очень просто. А как на счет разнообразить свое меню и приготовить ленивые пельмени, в дополнении с тушенным картофелем получается очень сытное блюдо.

Рекомендую приготовить ленивые пельмени по этому рецепту. Они не требуют особых усилий в приготовлении, делаются из самых простых продуктов и получаются очень сочные, благодаря овощному соусу.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Начинка
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Фарш можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно, это может быть курица, свинина или говядина.
  3. Берем глубокую часку и просеиваем в нее муку, разбиваем яйцо и солим.
  4. Наливаем воды и начинаем замешивать тесто около 6 минут.
  5. По итогу масса не должна прилипать к рукам.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку либо пакет и оставьте на кухне минут на 20.
  7. 1 луковицу очищаем и режем небольшим кубиком.
  8. Смешиваем лук с фаршем в глубокой миске, солим, перчим, тщательно мешаем.
  9. Чистим остатки лука и рубим на кубики.
  10. Морковку моем под краном, очищаем, снова моем и натираем на крупной либо средней терке.
  11. Берем сковороду, наливаем растительное масло и подогреваем. Обжариваем лук с морковкой минут 5, периодически помешивая.
  12. Добавляем томатную пасту, наливаем воду, убавляем огонь и продолжаем тушить минут 5.
  13. Картошку моем, чистим, снова моем и нарезаем на кружки.
  14. Раскладываем картофель на соус ровным слоем, добавляем немного перца и соли.
  15. Тесто достаем из пленки, раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на две равные части.
  16. На каждую часть выкладываем фарш ровным слоем, немного отступая от краев.
  17. Сворачиваем заготовки в рулетики и нарезаем на пельмени по 3-4 см.
  18. Выкладываем на картошку, заливаем парой стаканов кипятка, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим минут 40, до готовности.
  19. Снимаем с огня и даем постоять минут 5.
  20. После раскладываем по тарелкам, посыпаем любимой рубленой зеленью и добавляем ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий