Ленивые голубцы с шампиньонами в томатном соусе

Вариантов приготовления голубцов очень много и у каждой хозяйки он свой. Аппетитные, а главное очень вкусные голубцы готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Рекомендую приготовить вкусное блюдо по этому рецепту, порадуйте своих домашних вкусным ужином. Голубцы можно подавать даже без гарнира, либо просто со свежими овощами.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 80 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Время приготовления 2 час. 45 мин.

  1. Для начала приготовим по списку все ингредиенты.
  2. Берем кастрюлю и наливаем пол литра воды, после закипания отправляем рис, солим и варим около 10 минут, до полной готовности доводить не нужно.
  3. После промойте полуготовый рис и подождите пока вся жидкость полностью стечет.
  4. Капусту шинкуем полосками и отправляем в кипящую воду. После повторного закипания ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой и варим около 7 минут.
  5. Капусту промываем под краном и оставляем пока вся вода стечет.
  6. Грибы промываем под проточной водой, режем средним кубиком.
  7. С лука снимаем шелуху и мелко рубим.
  8. Морковь моем под краном, очищаем от кожуры, вновь моем и трем на крупной либо средней терке.
  9. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем, после выкладываем лук с морковкой и обжариваем минуты три помешивая, после добавляем грибы и жарим еще около 5 минут.
  10. Мясной фарш предварительно разморозим, можно взять сразу готовый в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваем свинину с говядиной и пропускаем через мясорубку.
  11. Перекладываем фарш в глубокую миску, вываливаем туда рис, после выкладываем обжарку и тщательно перемешиваем.
  12. С капусты руками отжать остатки воды и добавить к остальным продуктам.
  13. Туда же разбиваем яйцо, солим, перчим, высыпаем молотую паприку и все хорошо мешаем.
  14. Рукой хорошенько вымешиваем фарш до однородного состояния.
  15. Берем форму для запекания, смазывать маслом не нужно. Руки смочим в воде и начинаем формировать круглые котлетки и немного их приплюснем.
  16. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем с двух сторон в ней наши голубцы.
  17. Выкладываем в форму рядом друг с другом.
  18. В пиалу складываем томатную пасту и заливаем 300 мл кипятка.
  19. Перемешиваем при помощи венчика и выливаем в форму поливая каждую заготовку.
  20. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в нее форму примерно на час, в зависимости от мощности вашей духовки.
  21. Достаем из духовки, перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу, сверху можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий