Легкий овощной суп

На основе томатов и баклажанов, подаётся в холодном или горячем виде, дело вкуса. Необычный способ приготовления супа, так как подготовка овощей будет в духовке. Может не всем подойдёт, но думаю на вкус понравится многим.

Его можно варить на воде, но лучше на бульоне. Можно использовать кубик. В зависимости от желаемого получения привкуса выбирайте мясной, овощной или грибной.

Замечательно сочетается с чесночными гренками. Особенно будут вкусными, если хлеб запечь в духовке на противне после овощей, если останется сок.

Если баклажан крупный, можно один, если маленькие, то два. Помидоры 2 крупных, или 3 средних. Болгарский крупный красный перец будет в самый раз.

Ингредиенты

кол-во порции: 22

  • Помидор 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Бульон 500 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Уксус Бальзамический 25 мл.
  • Масло оливковое 75 мл.

Время приготовления 60 мин.

  • Разогреваем духовку, ставим 180-190 градусов. Переходим к овощам. Баклажаны моем и разрезаем на две части вдоль. Помидоры на две половинки. Лук чистим и делим на 4 части. Чеснок очищаем и срезаем попки.
  • Выкладываем на противень баклажаны кожурой вниз. Можно предварительно противень смазать маслом. Сверху смазываем смешанным уксусом с маслом и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
  • Вытаскиваем противень и добавляем помидоры, чеснок и лук, также смазываем смешанным маслом с бальзамическим уксусом. И снова в духовку минут на 20.
  • Вытаскиваем овощи и оставляем немного остудиться. Теперь кожица с помидора и перца легко снимется, что мы делаем. Из баклажана можно ложкой достать мякоть, чеснок выдавливаем или просто разминаем.
  • Все овощи в кастрюлю и добавляем бульон или воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем любимые специи и сливки. Оставляем вариться на 5 минут.
  • Теперь с помощью блендера всё доводим до однородной массы измельчая овощи на маленьких, потом с ускорением оборотах.
  • Подавать можно горячим украсив базиликом и сыром фета при желании для обогащения вкуса. Или ждём, когда остынет и кушаем с гренками.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий