Лагман по-узбекски

Лагман вкусное мясное блюдо, отлично подойдет для любителей восточной кухни. Лагман по-узбекски — это что-то между супом и вторым блюдом, в меру жирное, в меру острое, со своей особенной пикантностью.

Потратьте побольше времени и следуя рецепту создайте сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям мяса и лапши.

Ингредиенты на кол-во порции: 1010

  • Баранина 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Редька зелёная ½ шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Помидор 6 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец чили  по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Время приготовления 2 час. 20 мин.

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Если нет желания возиться с тестом, то можно купить в магазине уже готовую лапшу для лагмана, спагетти использовать можно, но будет уже не то.
  • Чтобы замесить тесто, нужно смешать просеянную муку, яйца, соль и горячую воду. Замешенное тесто убираем в мешочек и убираем в холодильник на пол часа.
  • Холодное тесто делим на четыре части, по отдельности раскатываем каждую часть, катаем рулет и нарезаем на тонкие полоски при помощи острого ножа.
  • Противень или доску посыпаем мукой, раскладываем лапшу и оставляем для подсыхания.
  • Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на куски среднего размера.
  • Берем сотейник, желательно у которого толстое дно, разогреваем в нем масло, оставшийся жир от баранины скидываем туда.
  • Чеснок очищаем и пару зубчиков отправляем к маслу.
  • Помидоры промываем под краном, высушиваем, пропускаем через блендер вместе с остальным чесноком. Отодвигаем в сторону.
  • Когда жир растопится, достаем чеснок и отправляем мясо.
  • Остальные овощи хорошо промываем, очищаем, у перца убираем семечки и все нарезаем на кубики.
  • После того как баранина немного поджарилась, высыпаем овощи, высыпаем все приправы, подсаливаем, накрываем крышкой и дальше тушим на среднем огне.
  • Минут через 15 убавляем огонь и добавляем измельченные томаты.
  • В это время в кастрюле с кипящей водой варим лапшу до готовности.
  • После этого лапшу вместе с жидкостью выливаем в сотейник, при необходимости добавим еще воды.
  • Тушим до того, пока баранина не станет мягкой.
  • Выключаем плиту, даем немного настояться, посыпаем рубленой зеленью.
  • Разливая по тарелкам, сперва идет лапша и ее заливаем супом с мясом.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий