Куырдак с мясом

Куырдак — традиционное, восточное национальное блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и сытного жаркого.

В состав этого блюда входит картофель, лук репчатый и мой любимый ингридиент, бараньи или говяжьи ребрышки, но можно использовать так же мякоть. Готовить его легко и просто, лучше если вы приготовите жаркое в казане. Еще вкуснее оно получается на открытом огне в казане, тем самым блюдо приобретает аромат дымка.

Куырдак можно приготовить в качестве ужина или на любое мероприятие, где он станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приготовьте это вкусное блюда и пусть ваши близкие останутся довольными.

Ингредиенты на кол-во

порции: 55

  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец сладкий 4 шт
  • Картофель 500 кг
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мясо 500 гр
  • Масло подсолнечное 70 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода холодная 500 гр

Время приготовления 1 час. 20 мин.

Приготовьте все ингредиенты по рецепту. Ребрышки и мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки, Лук перец и картофель почистите и промойте. Нарежьте полукольцами.

В казане нагрейте хорошо масло и обжаривайте лук, ребрышки и мясо, периодически перемешивая, примерно 7 минут. Затем по истечении времени добавьте в мясо соевый соус, мелко измельченный чеснок, соль и черный перец. И снова обжаривайте 5 минут.

Крупно нарезанный перец, тушите с луком и мясом 10 минут. Далее залейте тушенные ингредиенты водой и хорошо перемешайте, (не заливайте много воды) ждите пока мясо и ребрышки будут готово, примерно 20-35 минут.

После того как мясо стало готовым, добавьте крупно нарезанный картофель и варите на большом огне до готовности.
За 5 минут до готовности, можно добавить специи, чеснок.

Куырдак готов, подавайте его к столу в горячем виде. Украсьте его зеленью и маринованным репчатым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий