Куриные отбивные с грибами и картофелем

Отбивные очень вкусное второе блюдо, их можно готовить из любого мяса. В нашем случае это куриная грудка, получается очень сочно и нежно.

Приготовьте куриные отбивные по моему рецепту, все домашние останутся довольны. Чтобы снизить калорийность, можно заменить картофель на кабачок.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки

Время приготовления 1 час. 50 мин.

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим на сильном огне до закипания, после этого убавляем огонь и варим до готовности минут 15.
  3. Переходим к приготовлению маринада. В маленькой миске соединяем растительное масло, солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы.
  4. Чеснок почистим, натрем на мелкой терке или измельчим острым ножом. Петрушку промоем под краном, часть нарежем и вместе с чесноком добавим в миску. Все тщательно перемешаем.
  5. Грудку моем под краном, просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  6. Разрезаем вдоль на пару пластов. Каждую часть накрываем пищевой пленкой и отбиваем с каждой стороны.
  7. Все стороны курицы намазываем маринадом, складываем друг на друга и оставляем минут на 20, в холодильник убирать не нужно.
  8. Лук чистим, режем небольшим кубиком, обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
  9. Грибы моем, нарезаем пластами или кубиком, добавляем к луку. Жарим минут 5, пока вся жидкость из грибов не испариться, периодически помешивая.
  10. Засыпаем соль и муку, мешаем и жарим около минутки.
  11. Заливаем все сливками средней жирности и тушим пару минут, сливки должны стать густыми.
  12. Другую половину петрушки рубим, высыпаем к грибам и мешаем.
  13. На дно формы для запекания выкладываем фольгу или пергаментную бумагу.
  14. В один слой аккуратно перекладываем курицу.
  15. Сверху ровным слоем заливаем грибным соусом.
  16. Остывшую картошку очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  17. Выкладываем сверху на кусочки курицы в соусе.
  18. Сыр трем на средней либо крупной терке и посыпаем картошку.
  19. Застив форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  20. Когда сыр с картофелем станут румяными, выключаем духовку и оставляем еще минут на 10.
  21. Перекладываем сразу по порциям или в одно плоское блюдо. Подаем с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий