Круассаны из песочного теста в домашних условиях

Всего три ингридиента и нежные круассаны на вашем столе. Обычно готовятся из дрожжевого, или слоеного теста. Но мы нашли рецепт из песочного теста с шагами приготовления.

Можно конечно купить тесто, но своё всегда вкуснее. Перед раскатыванием его можно охладить в холодильнике минут 30. В миску положите пищевую пленку, а в неё тесто. При раскатывании слой для рогаликов должен быть не более 2,5 мм. Если получилось много, разделите на несколько частей.

На стол или доску можно насыпать муку, обвалять руки и скалку, чтобы тесто не прилипало.

Это недорогой способ выпечки не требует каких-либо кулинарных способностей, поэтому даже самый большой любитель с ними справиться! Эти булочки прекрасно подходят на все возможные семейные торжества или просто в качестве чего-то сладкого.

Круассаны из песочного теста простой рецепт с фото по шагам

Ингредиенты на кол-во порции: 1212

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Творог 0% 250 гр.
  • Дополнительно
  • Сахарная пудра  
  • Яйцо куриное  
  • Мармелад или Шоколадная начинка  

Время приготовления 50 мин.

В отдельную миску добавляем муку, масло и творог. Творог лучше измельчить и слить лишнюю жидкость. Масло нарезать кусочками для того, чтобы было легче замешать.

Замешиваем до гладкости. Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно. Если будет сладкая начинка. Хотя любители послаще, можно добавить сахар. Пропорции были указаны приблизительно, поэтому если что добавьте больше муки.

Готовое тесто раскатываем в круг, чтобы было удобнее разрезать на треугольники. На каждый кончик выкладываем чайную ложку начинки. Можно нутеллу, джем или мармелад. Что больше нравится. Важно, чтобы начинка не была излишне жидкой.

Теперь скручиваем к центру круга треугольники, прижав слегка начинку. На противень выкладываем бумагу для запекания и раскладываем круассаны. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем каждую порцию специальной кисточкой или руками. Делаем это, для золотистого цвета выпечки. Ставим запекаться на 20-25 минут. Сверху можно посыпать пудрой.

Подавайте с чаем с минимальным количеством сахара.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий