Крокеты Из Баранины И Картофеля

У вас есть оставшийся ягненок на эту Пасху? Превратите свои остатки в неотразимое пикантное лакомство с помощью этого пошагового рецепта крокетов из баранины. С нежной бараниной, пушистым пюре и хрустящей золотистой глазурью — это идеальный проект на пасхальные выходные.

  1. Содержание

    Смешайте остатки вместе

    Возьмите 500 г оставшегося жареного картофеля (или картофельного пюре) и овощей и разомните вилкой до однородной массы в большой миске. Добавьте 250 г нарезанной вареной жареной баранины. Добавьте 25 г тертого пармезана и 2 столовые ложки нарезанных плоских листьев петрушки. Приправьте солью и перцем, затем очень хорошо перемешайте руками.

  2. Сформируйте смесь

    Разделите смесь на 12 частей и раскатайте каждую часть в бревна одинакового размера. Возьмите 100 г муки и хорошо смажьте каждое бревно, стряхивая излишки.

  3. Смажьте крокеты

    Разбейте 2 яйца в миску, приправьте небольшим количеством соли и перца и взбейте. Высыпьте 150 г панировочных сухарей панко в другую миску. Обмакните каждое бревно в яичную смесь, а затем в панировочные сухари панко, убедившись, что они хорошо покрывают каждое. Повторите то же самое с оставшимися бревнами и выложите на противень.

  4. Приготовьте крокеты

    Разогрейте духовку до 6 газов, 200°C, вентилятор 180°C. Нагрейте примерно 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите половину крокетов в кастрюлю и готовьте около 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока все стороны не станут золотистыми. Выложите на отдельный противень и повторите то же самое с оставшимися крокетами. Когда все они будут готовы, поставьте в духовку на 12 минут.

  5. Приготовьте мятный соус

    Тем временем мелко нарежьте горсть листьев мяты и положите в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой светло-коричневого сахара. Залейте 2 столовыми ложками кипятка и помешивайте, пока сахар не растворится. Смешайте с 3 столовыми ложками солодового уксуса и отложите в сторону для охлаждения.

  6. Служить

    Выньте крокеты из духовки и выложите на блюдо. Налейте мятный соус в миску для погружения и подавайте вместе с крокетами.   Это восхитительное блюдо тапас лучше всего подавать с мягким, легким для питья вином. Острый аргентинский Мальбек не разочарует.

  7. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этих хрустящих крокетов из баранины. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! 500 г оставшегося жареного картофеля (или картофельного пюре) 250 г нарезанной вареной жареной баранины 25 г тертого пармезана 2 столовые ложки нарезанных плоских листьев петрушки 100 г обычной муки 2 яйца 150 г панировочных сухарей панко горсть листьев мяты 1 столовая ложка светло-коричневого сахара 3 столовые ложки солодового уксуса Составляет 12 Каждая порция содержит

    • Энергия 905 кДж 216 ккал 11%
    • Жир 8 г 11%
    • Насыщает 2g 9%
    • Сахара 3 г 3%
    • Соль 0,4 г 7%

    от контрольного потребления Углеводов 25,7 г Белка 11,9 г Клетчатки 1,8 г.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий