Кремете — сыр для многих блюд

  • Еда и питье

Некоторые любители японо-американской кухни,решившие приготовить, например, роллы на своей кухне, часто задаются вопросом, чем можно заменить сыр Филадельфия, так как этот ингредиент не всегда доступен в отечественных супермаркетах, а настоящий продукт слишком кусач по цене. Кремете — сыр, который более доступен, да и по вкусу похож. Кроме того, его можно приготовить и самостоятельно, своими руками в домашних условиях (об этом тоже пойдет речь в этой статье). А еще вы можете использовать этот замечательный продукт для рулетов и для намазывания на бутерброды.

Содержание

Сливочный сыр сливочный сыр

Этот вид сыра считается более дешевым аналогом «Филадельфии», классического творожного продукта (на основе творога). Сегодня производится большое количество таких видов, в основном в целях получения экономической выгоды. Но вкус этих продуктов вполне соответствует оригиналу. Кремете — это сливочный сыр, используемый в основном для суши и роллов. Он является общепризнанным «заменителем» более дорогого американского варианта. Кстати, если вы заказали с доставкой роллы «Филадельфия», то, скорее всего, при внимательном осмотре там будет обнаружен именно такой сливочный сыр.

Некоторые характеристики креветки

Продукт, производимый Hochland, является полноценным, но более доступным. Продукт изготовлен с использованием современных высоких технологий из лучших ингредиентов (происхождение — Бавария), тщательно отобранных профессионалами в экологически чистой области и отвечающих самым высоким стандартам качества. Конечный продукт характеризуется повышенной эластичностью, минимальным выделением сыворотки, сбалансированным вкусом в сливочном виде. Производитель — Hochland Deutschland GmbH (Германия). Этот сыр подходит для приготовления широкого спектра блюд различных кухонь мира, например, суши-роллов, чизкейков, тирамису, рыбных блюд.

Кремет: творожный сыр в домашних условиях

Если вы решили не покупать продукт в магазине, а сделать его самостоятельно (особенно этот вариант актуален для тех семей, в которых любят роллы), знайте: приготовить его на вашей кухне довольно легко.

Нам понадобится: килограмм творога, литр молока, пара сырых яиц, чуть меньше стакана густой сметаны (20% и более, в идеале — базарной), две маленькие ложки соли.

Подготовка

  1. В подготовленную кастрюлю выкладываем творог и заливаем его молоком, тщательно перемешивая и доводя до кипения (но не доводя до кипения).
  2. Снимите кастрюлю с массой с огня и дайте ей немного остыть. Затем мы откидываем смесь на марлю и дуршлаг, чтобы сцедить сыворотку.
  3. Саму массу немного отжимают в марлю. Можно положить на некоторое время под пресс. Самый простой вариант — взять тарелку размером с ларек и перевернуть ее вверх дном в перевернутом виде, а сверху поставить литровую банку с водой.
  4. В кастрюлю выкладываем процеженную смесь и вбиваем туда 2 яйца, кладем соль и сметану. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте содержимое на небольшом огне около 5 минут, пока масса не станет вязкой и однородной, пока она не отстанет от посуды одним комом (не давайте ей пригорать, для этого огонь необходимо уменьшить).
  6. Готовый сыр выкладываем в подготовленную посуду, разравниваем по форме (можно использовать фигурные формочки), убираем в холодильник.

Охлажденный кремет (сливочный сырный крем) готов к употреблению. Его можно намазывать на хлеб или тосты, печь с ним пироги, готовить булочки. По вкусу этот продукт практически ничем не отличается от магазинного, а иногда, судя по отзывам некоторых любителей отечественного кулинарного творчества, и вовсе превосходит своих фирменных собратьев. По крайней мере, это стоит дешевле, и все продукты используются без консервантов и красителей. Просто помните, что срок хранения невелик.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий