Красный борщ с грибами

Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом всеми любимого супа борща. Мне этот рецепт нравится, как вариант разнообразить рацион питания.

Грибы в этом рецепте придают супу немного грибной вкус и делают его сытнее. Если хочется сделать суп немного жирнее, то можно говядину заменить свининой. Если же хочется сделать наоборот, то можно взять курицу.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Говядина 400 гр.
  • Опята свежие 100 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Свекла 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Вода 7 ст.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 26 ккалБелки: 0.9 гЖиры: 0.8 гУглеводы: 3.8 гВремя приготовления 1 час. 10 мин.

  1. Сначала займёмся подготовкой овощей. Картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. У капусты нужно убрать верхние листки. А потом нашинковать её.
  3. Свеклу тоже нужно очистить и аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  5. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  6. Теперь нам нужно подготовить говядину. Её нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности.
  7. Теперь подготовим грибы. Их нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
  8. Ставим сковороду на плиту и добавляем растительное масло. Разогреваем его. Добавляем лук, морковь и свеклу и немного обжариваем. Потом добавляем томатную пасту и тушим в течение 20 минут на медленном огне.
  9. Поджаренные овощи нужно добавить к грибному бульону, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и варить до готовности.
  10. Варёное мясо нарезаем на мелкие кубики и добавляем в наш суп.
  11. Свежий укроп, петрушку и зелёный лук нужно хорошо промыть и мелко нарубить. Посыпаем суп зеленью перед подачей.

Перед подачей можно добавить так же одну столовую ложку сметаны. Так же можно подавать с сухариками. Для этого нужно взять ржаной хлеб, нарезать его кубиками и немного подсушить в духовке.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий