Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом всеми любимого супа борща. Мне этот рецепт нравится, как вариант разнообразить рацион питания.
Грибы в этом рецепте придают супу немного грибной вкус и делают его сытнее. Если хочется сделать суп немного жирнее, то можно говядину заменить свининой. Если же хочется сделать наоборот, то можно взять курицу.
Ингредиенты на кол-во порции: 66
- Говядина 400 гр.
- Опята свежие 100 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Картофель 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Свекла 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Вода 7 ст.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
В 100 гр. порцииКалории: 26 ккалБелки: 0.9 гЖиры: 0.8 гУглеводы: 3.8 гВремя приготовления 1 час. 10 мин.
- Сначала займёмся подготовкой овощей. Картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
- У капусты нужно убрать верхние листки. А потом нашинковать её.
- Свеклу тоже нужно очистить и аккуратно нарезать тонкой соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Теперь нам нужно подготовить говядину. Её нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности.
- Теперь подготовим грибы. Их нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
- Ставим сковороду на плиту и добавляем растительное масло. Разогреваем его. Добавляем лук, морковь и свеклу и немного обжариваем. Потом добавляем томатную пасту и тушим в течение 20 минут на медленном огне.
- Поджаренные овощи нужно добавить к грибному бульону, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и варить до готовности.
- Варёное мясо нарезаем на мелкие кубики и добавляем в наш суп.
- Свежий укроп, петрушку и зелёный лук нужно хорошо промыть и мелко нарубить. Посыпаем суп зеленью перед подачей.
Перед подачей можно добавить так же одну столовую ложку сметаны. Так же можно подавать с сухариками. Для этого нужно взять ржаной хлеб, нарезать его кубиками и немного подсушить в духовке.
Источник: