Котлеты из рубленой трески: рецепты

В нашей стране бургеры считаются одним из самых популярных блюд. Они поступают из мяса, рыбы и даже овощей. Их запекают в духовке или жарят на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить котлеты из домашнего рыбного фарша.

Содержание

Вариант первый: список ингредиентов

Для создания этого вкусного, сытного и очень полезного блюда как нельзя лучше подойдет треска. В нем содержится довольно большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поскольку котлеты из рубленой трески содержат минимум жира, они идеально подходят не только для взрослого, но и для детского меню. Прежде чем приступить к процессу, вы должны убедиться, что на вашей кухне есть:

  • Одна средняя рыба.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Два ломтика белого хлеба.
  • Луковица репчатого лука.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться поваренная соль, растительное масло, мука, перец, зелень укропа и петрушки.

Технология приготовления

Чтобы получить не просто вкусные, но и очень полезные котлеты из фарша трески, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение продуктов. Поскольку в наших магазинах продается исключительно замороженная рыба, ее необходимо заранее достать из морозильной камеры и переложить на полку холодильника.

После этого тушку очищают от чешуи, промывают проточной водой и освобождают от внутренностей, хвоста и плавников. Подготовленную таким образом рыбу разрезают на филе и проверяют на наличие мелких костей. Треску еще раз промывают, обсушивают бумажным полотенцем и пропускают через мясорубку.

К полученному фаршу добавить измельченную луковицу, рубленую зелень, сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешать. После этого раскрошенный хлеб отправляют в образовавшуюся массу и снова тщательно вымешивают. Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Вариант второй: набор продуктов

По этому рецепту можно приготовить аппетитные и невероятно полезные котлеты из рубленой трески в духовке. Прежде чем приступить к процессу, вам обязательно следует проверить, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На вашей кухне должно быть:

  • 450 грамм подготовленного мясного фарша.
  • Две луковицы лука.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Две столовые ложки овсяных отрубей.

Чтобы побаловать членов своей семьи аппетитным и ароматным блюдом, вышеприведенный список желательно дополнить кунжутом, укропом, майораном, тмином, солью и молотым перцем.

Описание процесса

Чтобы у вас получились действительно полезные и питательные котлеты из готового рыбного фарша из трески, необходимо выдержать рекомендуемое соотношение компонентов. Прежде всего, вам нужно заняться основным ингредиентом. Его кладут на толстый дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем фарш соединяют в одной миске с заранее очищенным, промытым и обработанным на мелкой терке луком. Туда же отправляем сырое яйцо, овсяные отруби, соль, молотый перец и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы полученная масса успела настояться.

Через четверть часа начинаем формировать котлеты из фарша трески. Полученные заготовки посыпают укропом, тмином, майораном и кунжутом и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Примерно через полчаса подрумяненное блюдо можно подавать к столу.

Вариант третий: Список компонентов

По этому рецепту можно приготовить невероятно ароматные и сочные котлеты из рубленой трески с манкой. Прежде чем приступить к процессу, вам следует отправиться в ближайший супермаркет, чтобы сделать все необходимые покупки. Ваш список должен включать:

  • Фунт рыбного филе.
  • 80 граммов манной крупы.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 60 миллилитров 20%-ных сливок.
  • Луковица репчатого лука.

Кроме того, на вашей кухне должно быть небольшое количество поваренной соли и белого молотого перца.

Последовательность действий

Перед приготовлением котлет следует заняться рыбой. Предварительно размороженное, промытое и высушенное филе отправляют в блендер и измельчают до получения однородной массы. Сформированный фарш выкладывают в миску и соединяют с мелко нарезанным луком и специями.

В ту же посуду отправьте манную крупу, сырое яйцо и сливки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Через пятнадцать минут из подготовленного мясного фарша формируют фрикадельки, панируют в манго и обжаривают с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Вариант Четвертый

Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится творог. Как и во всех предыдущих случаях, перед началом приготовления желательно пересмотреть свой холодильник и приобрести все недостающие компоненты. Чтобы не пришлось прерывать процесс беготни по магазинам, убедитесь, что у вас есть под рукой:

  • Фунт филе трески.
  • 250 грамм творога.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Большая луковица репчатого лука.
  • Четыре ломтика хлеба.

Кроме того, вам понадобится пучок зелени, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи для рыбных блюд. Количество этих компонентов зависит от личных вкусовых предпочтений повара и его родственников.

Предварительно размороженное, промытое и обсушенное филе сбрызгивают лимонным соком и оставляют на несколько минут. После этого его пропускают через мясорубку вместе с предварительно замоченными ломтиками хлеба. В полученный рыбный фарш добавляют сырое яйцо, молотый перец, поваренную соль, специи, рубленую зелень, протертый через сито творожный сыр и обжаренный лук. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты.

Изготовленные заготовки панируют в муке или панировочных сухарях и отправляют на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. После того как котлеты из фарша трески подрумянятся, в миску наливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение семи минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий