Котлеты из крабового мяса рецепт с сыром

Популярное блюдо из крабового мяса и двумя сортами сыра. Можно приготовить на ужин и побаловать близких. На вкус получается очень нежным, и благодаря капле соуса пикантным.

Это блюдо пришло из Америки, и мы его попробуем. Помимо сыров, мы используем вустерский соус с кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит к рыбе, в том числе и морепродуктам. Сделан он на основе уксуса, сахара и специй для рыбы. Сделать самостоятельно вряд ли получиться, так как оригинальный соус выдерживают в дубовых бочках приличное время. Он чем то может напоминать густой соевый соус, но только видом. Вкус совсем другой.

Сыры можно использовать любые из твердых и мягких сортов. Крабовые палочки подсушат котлетки, поэтому мы отдали предпочтение для сочности именно мясу краба.

Ингредиенты

кол-во порции: 33

  • Крабовое мясо 450 гр.
  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вустерский соус ½ ч. ложки
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Сухари  для панировки
  • Масло растительное  для обжарки

Время приготовления 45 мин.

  • Первым делом измельчаем крабовое мясо. Его можно размять вилкой или мелко нарубить ножом. Так как мы используем консервированное мясо, сливаем лишнюю жидкость. Можно выложить на сито, и подождать минут 20-30.
  • Натираем сыр пармезан, и измельчаем рикотту. Зеленый лук или другую зелень мелко нарезаем, как и сладкий красный перец. Всё отправляем в миску с мясом краба и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи, которые можно предварительно истолочь в ступе. Туда же яйцо и несколько капель соуса. Ещё раз аккуратно перемешиваем и ставим миску в холодильник.
  • Подготовим панировочные сухари, если у вас их нет, можно подсушить батон и покрошить смешав с солью. Теперь достаём фарш из холодильника и формируем котлетки среднего размера. Если сделаете большие, они могут развалиться.
  • Затем каждую котлетку обваливаем в крошке сухарей и перекладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до 3 минут. Осторожно переворачиваем, могут разваливаться. Огонь лучше сделать средний, чтобы масло не брызгало в разные стороны.
  • Пожарим все котлетки и подаём. На тарелку можно добавить дольки лайма, или лимона для красоты. На гарнир можно зеленый салат.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий