Если вам просто нужен кусочек чего-то сладкого в вашей жизни, почему бы не попробовать одно или два из этих приятных лакомств. Они отлично подходят для того, чтобы бросить их в вашу коробку для завтрака в качестве противоядия от пристрастия к нездоровой пище в 3 часа дня, но они также идеально подходят в качестве закусок для вечеринок или десерта для особого случая.
Просто для ясности: это конфеты. Тот факт, что вы используете мед и финики для сахара вместо столового сахара или кукурузного сиропа, этого не меняет. Если вы приготовите 30 шариков по рецепту и съедите два из них на закуску или десерт, вы получите 17 граммов сахара.
Конечно, разница в том, что с домашними конфетами, по крайней мере, вы отвечаете за все ингредиенты, поэтому вы можете исключить опасные раздражители кишечника и воспалительные вредные масла, которые вы получили бы в купленных в магазине конфетах.
Это делает домашнюю версию идеально подходящей в качестве специального лакомства: здоровый обмен веществ может справиться с таким количеством сахара в случайных дозах. Если вы пытаетесь набрать вес, это может даже принести пользу! Просто не убеждайте себя в том, что тарелка конфет каким-то образом является отличной заменой настоящему обеду, когда вы голодны, или что любой десерт-отличная идея каждый день.
Вы можете использовать для смеси любую комбинацию ваших любимых орехов: макадамия – лучший выбор с точки зрения питания, но это не так уж важно для случайного угощения, когда вы все равно едите довольно небольшое количество орехов-если у вас есть любимая смесь, это интересный способ превратить ее во что-то новое и особенное.
Содержание
Рецепт десерта
Порции 4, подготовка 15 минут, приготовление 5 минут.
Ингредиенты
- 1 чашка фиников, грубо нарезанных
- 2 яйца, взбитых
- ½ стакана. мёд
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ стакана топленого масла
- 2 стакана смешанных орехов, мелко нарезанных
- 1 чашка кокосовой стружки
- ½ ч. л. морской соли
Подготовка
- Смешайте яйца, топленое масло, сырой мед и финики в средней кастрюле, поставленной на средний огонь.
- Доведите все до кипения, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и добавьте морскую соль.
- Добавьте измельченные орехи и перемешайте до получения однородной массы.
- Скатайте смесь в небольшие шарики.
- Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке, пока он хорошо не покроется.
- Поставьте в холодильник до затвердения.
Приятного аппетита!
Источник: