В ресторане Llama San, специализирующемся на перуано-японской кухне, известной как Nikkei, эта старомодная вариация была разработана для демонстрации карамели тамари, приготовленной из тамари (японский соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов) и овсяного молока.
Веганская, безглютеновая “карамель” учитывает многочисленные диетические ограничения (“У меня слишком много друзей, у которых нет глютена”,-шутит Марреро), добавляя в напиток аппетитные сладкие, соленые и умами ароматы, которые, в свою очередь, подчеркивают нотку “соленая карамель–шоколад” в бурбоне.
Веганская карамельный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порция: 1
- 2 унции Мелкосерийного Бурбона Элайджа Крейг
- ½ унции карамели Тамари (см. Примечание редактора)
- 2 черточки Сладкой настойки Мисо (см. Примечание редактора)
Гарнир: апельсиновый твист и лимонный твист
Приготовление
- В стакане для смешивания перемешайте все ингредиенты со льдом.
- Процедите в стакан со льдом поверх свежего льда.
- Украсьте апельсиновыми и лимонными завитками.
ПРИМЕЧАНИЕ
Тамари Кармель
Смешайте 2 столовые ложки соуса тамари, 2 столовые ложки сахара демерара и по 1 столовой ложке кокосового масла и овсяного молока в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растаял. Он начнет пузыриться; продолжайте помешивать в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Перелейте в бутылку для хранения, если не используете сразу.
Сладкая настойка Мисо
Добавьте 100 граммов белого мисо широ к 750 мл домашнего белого рома. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Дважды процедите марлей, переложите обратно в бутылку, этикетку и дату. Поставьте в холодильник.
Источник: