Коктейль Табу

В ресторане Llama San, специализирующемся на перуано-японской кухне, известной как Nikkei, эта старомодная вариация была разработана для демонстрации карамели тамари, приготовленной из тамари (японский соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов) и овсяного молока. 

Веганская, безглютеновая “карамель” учитывает многочисленные диетические ограничения (“У меня слишком много друзей, у которых нет глютена”,-шутит Марреро), добавляя в напиток аппетитные сладкие, соленые и умами ароматы, которые, в свою очередь, подчеркивают нотку “соленая карамель–шоколад” в бурбоне.

Веганская карамельный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порция: 1

  • 2 унции Мелкосерийного Бурбона Элайджа Крейг
  • ½ унции карамели Тамари (см. Примечание редактора)
  • 2 черточки Сладкой настойки Мисо (см. Примечание редактора)

Гарнир: апельсиновый твист и лимонный твист

Приготовление

  1. В стакане для смешивания перемешайте все ингредиенты со льдом.
  2. Процедите в стакан со льдом поверх свежего льда.
  3. Украсьте апельсиновыми и лимонными завитками.

ПРИМЕЧАНИЕ

Тамари Кармель
Смешайте 2 столовые ложки соуса тамари, 2 столовые ложки сахара демерара и по 1 столовой ложке кокосового масла и овсяного молока в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растаял. Он начнет пузыриться; продолжайте помешивать в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Перелейте в бутылку для хранения, если не используете сразу.

Сладкая настойка Мисо
Добавьте 100 граммов белого мисо широ к 750 мл домашнего белого рома. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Дважды процедите марлей, переложите обратно в бутылку, этикетку и дату. Поставьте в холодильник.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий