Сондерс была мастером брать старую классику и давать ей изобретательную новую жизнь—в данном случае Мохито, которое она заливает шампанским. Она начала работу над напитком, работая в баре, и завершила ее, когда была на Тонике. “Рабочее название было Эль Кубано”. Как и в случае с Мулом Джин-Джин, она возилась с моделью Мохито.
Вместо белого рома она добавила выдержанный ром. “Итак, ладно, Старый кубинец. Там. Тогда давайте сделаем его праздничным и украсим шампанским». Назовем это Мохито по-королевски. Этот напиток, вероятно, можно увидеть в большем количестве меню по всему миру, чем любое другое творение Одри Сондерс, особенно в Лондоне.
Эль Кубано коктейль
Порция: 1
- 3/4 унции свежего сока лайма
- 1 унция простого сиропа
- 6 целых листьев мяты
- 1 1/2 унции Бакарди 8 рома
- 2 черточки горькой ангостуры
- 2 унции шампанского
Гарнир: мята
- Смешайте сок лайма, сироп и мяту в стакане для смешивания.
- Добавьте ром, горькую и лед и хорошо встряхните.
- Процедите в бокал для коктейля и залейте шампанским.
- Украсить мятой.
Источник: