В буквальной интерпретации изречения Дона Бичкомбера “Чего не может сделать один ром, могут сделать три рома”, Трехмильный остров Сэма Миллера, старомодная вариация копченого рома, сочетает в себе три барбадосских рома в качестве основы. “Что мне в этом нравится, так это то, что мы на самом деле не используем древесину для курения коктейля”, — объясняет Миллер, который вместо этого предпочитает обугливать сушеные апельсиновые корки, выделяя цитрусовые ноты в основе рома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порция: 1
- 2 1/4 унции смеси барбадосского рома
- 1/2 унции бенедиктина
- 1/2 унции сиропа из черной патоки со специями
- 2 тире горькие тики
Гарнир: огненно-оранжевый твист
Приготовление коктейля
- Приготовьте старомодный стакан, обуглив кусочек темного шоколада размером с десятицентовую монету и сушеную апельсиновую цедру размером с 1/2 доллара и улавливая дым в стакане.
- Отдельно смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания и перемешайте со льдом.
- Процедите в подготовленный старомодный стакан над большим кубиком льда.
- Украсить апельсиновой цедрой.
Смесь Барбадосского рома
2 части Настоящего Маккоя 12 лет
2 части Настоящего Маккоя 5 лет
1 часть Настоящего Маккоя 3 года
Смешайте все ингредиенты в контейнере и перемешайте до однородной массы.
Сироп из черной патоки со специями
300 г черной патоки
100 г сахара демерара
25 г корицы
10 г бадьяна
10 г гвоздики
10 г кардамона
10 г кориандра
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться на медленном огне в течение 15 минут. Дважды процедите и храните в герметичном контейнере.
Источник: