“Ночи буги-вуги действительно продаются сами по себе, как только они попадают на стол. Это цепная реакция”, — говорит Винс Отт из тайской закусочной. “Как только некоторые из нас выходят на танцпол и наши гости видят, как его пьют другие, они начинают вылетать из бара”.
Разноцветный замороженный напиток смешивает текилу бланко и сок лайма, смешанный с ликером мараскино, пюре из драконьих фруктов, а также яркие цитрусовые из сиропа лайма макрут и сахарно-соленого ободка из лайма макрут. Неожиданная травянистая струя зеленого шартреза завершает напиток, украшенный веточкой ананаса и дерзким бумажным зонтиком.
“Я думаю, что каждый напиток, который мы здесь пьем, действительно веселый и похож на вечеринку, и было определенно важно, чтобы любой замороженный напиток, который мы делали, поддерживал это чувство и, возможно, продвигал его дальше”, — говорит Отт.
Рецепт коктейль Ночи Буги-вуги
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порция: 1
- макрут лаймовый сахарно-солевой ободок (см. Примечание редактора)
- 2 унции текилы бланко
- 3/4 унции ликера мараскино, предпочтительно Люксардо
- 3/4 унции свежего сока лайма
- 1/2 унции простого сиропа макрут лайм (см. Примечание редактора)
- 1 стакан льда
- 1 столовая ложка пюре из драконьих фруктов (см. Примечание редактора)
Гарнир: зеленый шартрез, веточка ананаса, бумажный зонтик
НАПРАВЛЕНИЯ
- Ободок охлажденного бокала с камнями с сахарно-соленым ободком из лайма макрут.
- Смешайте все ингредиенты, кроме пюре из драконьих фруктов, в блендере и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте пюре из драконьих фруктов на дно охлажденного стакана, затем влейте замороженную смесь для многослойного эффекта.
- Сбрызните верхнюю часть готового напитка зеленым шартрезом через распылитель.
- Украсьте ананасом и бумажным зонтиком.
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА
Сахарно-солевой ободок из лайма Макрут:
Добавьте 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кошерной соли и 2 листа лайма макрут в кухонный комбайн и смешайте, пока листья не распадутся. Хранить в закрытом контейнере.
Простой сироп из лайма Макрут:
Смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2-3 листа лайма макрут в кастрюле на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем взбейте ароматизированный сироп в блендере, чтобы он полностью смешался. Мелко процедите, чтобы удалить любые частицы листьев, и храните в холодильнике в закрывающемся контейнере.
Пюре из Драконьих Фруктов:
Зачерпните содержимое одного фрукта красного дракона и смешайте с достаточным количеством воды, чтобы разбавить, чтобы вы могли хранить его в бутылке для выжимания. Будет храниться в холодильнике до двух дней.
Источник: