Клецки из курицы со шпинатом

Необычное блюдо из курицы и шпината, с добавлением теста. Клецки мне напоминают детство, и в этот раз я решила поделиться одним из своих рецептов.

Это блюдо точно понравятся Вашим родным и гостям. Приготовление не вызовет сложностей, и не займёт много времени. Думаю справиться любой желающий.

Подавать клецки лучше всего со свежими овощами или картофельным пюре посыпав любимой зеленью.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

В 100 гр. порцииКалории: 133 ккалБелки: 17 гЖиры: 3 гУглеводы: 11 гВремя приготовления 35 мин.

  • Для начала подготовим курицу. Грудку нужно хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Далее её нужно нарезать маленькими кусочками. Следом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • К фаршу разбиваем куриное яйцо.
  • Далее фарш нужно посолить и при желании добавить чёрный молотый перец.
  • Далее нужно подготовить шпинат. Лучше всего использовать свежий. Если он у вас замороженный, то его нужно разморозить и выжать от лишней влаги.
  • Мелко нарезаем шпинат и добавляем его к фаршу.
  • Следом к фаршу всыпаем муку.
  • Туда же насыпаем паприку. Если хотите сделать клецки острыми, то можно добавить немного острого перца.
  • Тщательно перемешиваем фарш. Очень важно, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Даём фаршу постоять при комнатной температуре минут 10-15.
  • Теперь приступаем к формированию клецок. Их можно сделать руками. Но удобнее всего столовой ложкой. Для этого нужно смочить ложку в холодной воде, собрать фарш ложкой к стенке посуды, аккуратно поднять и переложить в руку, предварительно смоченной в воде. Немного подравняем руками и клецка готова.
  • Выкладывать их нужно на тарелку, смоченную водой, чтобы они не прилипли.
  • Берём кастрюлю и наливаем в неё примерно 2 литра воды. Доводим воду до кипения на сильном огне, также воду нужно посолить.
  • Когда вода закипела, делаем медленный огонь и аккуратно опускаем в кастрюлю клецки. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
  • Варим клецки 6-8 минут и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий