Классический торт медовик с кремом из сметаны

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического медовика. Идеально подойдёт на любой праздник и точно понравится Вашим родным и гостям.

В приготовлении очень простой, поэтому справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты на кол-во порции: 66

  • Масло сливочное 15 гр.
  • Мёд цветочный 80 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Для крема
  • Сметана 20% 800 гр.
  • Сгущенка 300 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.

В 100 гр. порцииКалории: 274 ккалБелки: 6 гЖиры: 10 гУглеводы: 38 гВремя приготовления 50 мин.

  1. Берём кастрюлю и ставим её на плиту. Кладём в неё сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на медленный огонь.
  2. Варим 5 минут на медленном огне, пока наша масса не станет карамельного цвета. Её нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  3. Потом снимаем кастрюлю с плиты и сразу засыпаем в кастрюлю соду. Она вступит в реакцию с медом и вся наша масса начнёт пениться и подниматься. Оставляем массу приблизительно на 10 минут, пока реакция не закончится.
  4. Берем глубокую миску. Разбиваем в неё яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцам медовую смесь постоянно помешивая. Делать это нужно быстро, чтобы яйца не успели завариться.
  6. Далее постепенно добавляем муку, так же постоянно мешая. Тесто должно получиться очень мягким, но уже не липким, и не должно растекаться.
  7. Оставляем наше тесто отдыхать на пол часа. За это время оно остынет и его можно будет спокойно брать руками.
  8. Из остывшего теста делаем тонкие коржи диаметром приблизительно 20-25 сантиметров. Обрезки от коржей не выкидываем, они нам еще пригодятся для украшения торта.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим в разогретую духовку наши коржи и выпекаем 5-7 минут.
  11. Готовые коржи нужно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  12. Пока коржи остывают приготовим крем. Для этого берём глубокую миску. В неё добавляем жирную сметану и сгущенку.
  13. Взбиваем миксером или блендером до пышной пены.
  14. Далее добавляем в крем лимонный сок и хорошо размешиваем.
  15. Далее собираем торт. Кладём коржи, каждый корж смазываем кремом. Если у вас есть кондитерское кольцо, то лучше собирать торт в нём. Так же смазываем торт кремом по бокам и сверху.
  16. Ставим готовый торт в холодильник на пару часов. Лучше всего на ночь, так коржи точно пропитаются кремом.
  17. Остатки от коржей нужно подсушить в духовке и измельчить в крошку. Посыпать этой крошкой готовый торт.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий