Картофельные гнёзда с куриным фаршем и сыром

Не знаете что подать гостям на стол? Вот вам быстрое и очень вкусное решение, которое никого не оставит равнодушным.

Блюдо готовится из самых обычных продуктов, которые можно найти почти в каждом холодильнике, кроме куриного можно использовать любой другой фарш на ваш выбор.

Ингредиенты на кол-во порции: 55

  • Картофель 6 шт.
  • Куриный фарш 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Майонез столовый молочный 15 гр.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Вкусные блюда из фарша

Время приготовления 2 час. 30 мин.

  1. Куриный фарш предварительно размораживаем.
  2. Картошку промываем под краном, очищаем от кожуры, снова моем, режем на кусочки среднего размера.
  3. Берем кастрюлю, складываем в нее картошку, добавляем соль, заливаем водой и отправляем вариться на сильном огне пол часа.
  4. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  5. Чеснок чистим, мелко рубим.
  6. Берем сковороду, желательно глубокую, наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, после убавляем плиту и жарим лук с чесноком уже на слабом огне пару минут, периодически помешивая.
  7. Отправляем в сковородку фарш, тщательно разбивая комочки, ставим на медленный огонь и обжариваем около 5 минут, не забываем мешать.
  8. Убираем с плиты, солим, перчим, наливаем майонез и тщательно мешаем.
  9. С мягкой картошки сливаем жидкость, а её разминаем при помощи толкушки в пюре и оставляем остывать.
  10. После в картошку разбиваем яйцо, просеиваем муку.
  11. Укроп промываем под проточной водой, ждем пока вся жидкость стечет, мелко рубим острым ножом.
  12. Высыпаем укроп в кастрюлю с картошкой, солим, перчим, перемешиваем.
  13. Духовой шкаф включаем на 180 градусов.
  14. Берем противень или форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  15. Формировать гнезда мы будем при помощи кондитерского мешка либо обычного целлофанового мешочка, в углу которого сделаем отверстие.
  16. Пюре складываем в конверт и начинаем выдавливать дно, затем формируем кольцо таким образом, чтобы получилось гнездо, так делаем со всем картофелем.
  17. Яйцо разбиваем в миску, чуть взбалтываем при помощи вилки и аккуратно смазываем заготовки со всех сторон и внутри.
  18. Далее заполняем заготовки нашей начинкой, плотно пихать не нужно.
  19. Сыр трем на средней терке и посыпаем каждую заготовку.
  20. Отправляем в духовку на 20 минут, сыр должен немного подрумянится.
  21. Достаем из духовки, перекладываем в плоское блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий