Картофельная запеканка с курицей и морковью

Картофельная запеканка очень хороший вариант угостить ваших гостей на новогодних праздниках.

Приготовьте запеканку по этому рецепту, готовится очень просто и быстро, не требует большого количество продуктов. Порадуйте своих близких вкусным горячим блюдом, которое всем придется по вкусу.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Куриное филе 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
  • Сметана 20% 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок сушеный 5 гр.
  • Прованские травы 5 гр.
  • Базилик сушеный 5 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые продукты по нашему списку.
  2. Куриную грудку предварительно размораживаем, но не до конца. Промываем под проточной водой, высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  3. Нарезаем кусочками около 50 мм поперек волокон.
  4. Накрываем курицу пищевой пленкой либо целлофановым пакетом, отбиваем при помощи кухонного молотка, переворачиваем на другую сторону и делаем то же самое.
  5. Вся курица должна быть хорошо отбита.
  6. Перекладываем грудку в глубокую миску, добавляем ложку майонеза, солим, перчим, высыпаем сушеный базилик.
  7. Чеснок чистим, пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке и добавляем к птице.
  8. Курицу хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.
  9. Картошку моем под краном, чистим от кожуры, снова моем, нарезаем на тоненькие кружочки.
  10. Морковку моем, чистим, снова моем и режем на тонкие слайсы.
  11. Овощи смешиваем в глубокой чашке, наливаем ложку масла, солим, перчим и все мешаем.
  12. Берем форму для духовки, бока и дно смазываем маслом.
  13. Начинаем вертикально выкладывать картофель, курицу и морковь, так продолжаем чередовать.
  14. Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сметану, майонез, прованские травы и сушеный чеснок, солим и тщательно перемешиваем.
  15. Полученным соусом заливаем нашу запеканку.
  16. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, у нас должна получиться румяная корка.
  17. Достаем из духовки и оставляем минут на 10 остывать.
  18. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
  19. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий