Карп запеченный в духовке рецепт

Мясо — это конечно дело хорошее, но иногда очень хочется разнообразия, например, приготовить вкусную запеченную рыбку. Вот один очень хороший вариант — запеченный карп на подушке из лука. Несмотря на такой простой состав продуктов, рыба получается очень необычная.

Рекомендую приготовить блюдо по этому рецепту, оно однозначно украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Разнообразьте свое меню новым блюдом, карп не только вкусный, но еще и полезный.

Ингредиенты на кол-во порции: 44

  • Карп 1.5 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 20 гр.

Сколько запекать карпа в духовке

Время приготовления 1 час. 50 мин.

  1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Карп понадобится один, но крупный.
  2. Рыбу промываем под краном, голову с хвостом срезать не будем, так выглядит намного эффектнее. Разрезаем вдоль брюха и убираем все внутренности, жабры срезаем, чешую убираем, моем под проточной водой.
  3. Аккуратно высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  4. С одной и другой стороны делаем небольшие разрезы на полтора сантиметра друг от друга.
  5. Духовку ставим разогреваться при 180 градусах.
  6. Карпа со всех сторон и внутри натираем солью и перцем.
  7. Луковицы чистим, моем, ждем пока вода стечет, нарезаем кружками, разбирать не нужно, оставляем так.
  8. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем лук в виде луковой подушки.
  9. Перекладываем рыбу и ставим в духовку на пол часа до румяной корочки.
  10. Берем миску и разбиваем в нее яйцо, взбалтываем при помощи вилки до однородной массы.
  11. Достаем рыбу и смазываем яйцом. Если яйцо будет стекать, то оно начнет гореть.
  12. Ставим в духовку еще минут на 10.
  13. Снова достаем и смазываем, ставим еще раз на столько же.
  14. Так готовим до появления золотистой корочки.
  15. Берем плоское блюдо для сервировки, на дно выкладываем лук, на него нашего карпа.
  16. Лимон моем, режем полукружками, украшаем им карпа.
  17. Украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий