Как заварить шиповник в термосе — способ приготовления полезного напитка

  • Еда и питье

Холодное время года характеризуется постоянными простудами, предотвратить которые можно только повысив их иммунитет. Однако для этого не обязательно принимать дорогие лекарства, продаваемые в аптеках, потому что витамин С можно получить естественным путем из натуральных фруктов.

Например, из этой статьи вы узнаете, как заваривать шиповник в термосе, ведь напиток, полученный таким способом, позволит вам значительно повысить сопротивляемость организма различным вирусам.

Содержание

Ингредиенты

Купить плоды растения в сушеном виде можно практически в любой аптеке или в различных магазинах, специализирующихся на продаже лекарственных трав. В принципе, никто не запрещает вам самостоятельно собирать ягоды шиповника и сушить их. Прежде чем вы узнаете, как заваривать шиповник в термосе, вам также следует заранее подготовить некоторые дополнительные ингредиенты. Для этого потребуется жидкий мед (натуральный), сахар в песке, а также простой кипяток.

Ягоды, особенно если они были куплены на рынке или в аптеке, следует тщательно очистить и промыть, так как на их поверхности часто скапливаются частички пыли. Поскольку отвар шиповника в термосе требует, прежде всего, наличия этой емкости, то вам следует позаботиться об этом. Кроме того, термос также необходимо тщательно вымыть и высушить, очистить от остатков загрязнений. Подсчитать количество ягод достаточно легко: если вы имеете дело с литровой емкостью и думаете о том, как заварить шиповник в термосе, то вам понадобится всего десять штук фруктов.

Способ приготовления

Необходимо уложить приготовленные фрукты в термос, а также добавить сахар. Следует отметить, что в использовании сахарного песка нет необходимости, поскольку он используется исключительно для улучшения вкуса. Кроме того, если вас интересует ответ на вопрос: как заваривать шиповник в термосе, то вам также следует знать, что в готовый напиток можно добавлять подсластители по вкусу или не использовать их вообще. Альтернативой сахару будет мед, но употреблять его можно только в том случае, если вы не страдаете аллергией на этот натуральный продукт.

Полученную смесь ягод и песка следует залить кипятком и хорошо размешать длинной ложкой. Это даст однородный отвар на основе шиповника, рецепт (в термосе для заваривания), который в свою очередь предусматривает настаивание ягод в кипящей воде не менее двенадцати часов. Полученный настой можно употреблять как чай в течение дня, так что организм получит ударную дозу витамина С.

Несколько трюков

В целях экономии уже использованные плоды шиповника можно повторно использовать еще два раза, и каждый раз время настаивания отвара будет значительно сокращаться за счет размягченных ягод. Один секрет позволит вам сделать настой более ароматным и необыкновенно вкусным — следует добавить несколько щепоток сушеной травы орегано. В принципе, добавление других лекарственных трав в напиток во время заваривания также не запрещено. Это не только разнообразит его вкусовые качества, но и добавит некоторые другие лечебные свойства.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий