Максимально используйте маринование этим летом и узнайте, как усилить вкус куриных грудок с помощью нашего простого пошагового руководства.
- Содержание
Смешайте маринад
Для простого маринада, который отлично подходит к курице (а также к рыбе), смешайте 6 столовых ложек лимонного сока с 6 столовыми ложками оливкового масла, 1 раздавленным зубчиком чеснока и несколькими веточками тимьяна или розмарина. Сезон.
-
Бабочка-цыпленок
Нарежьте куриные грудки бабочкой, чтобы сделать их тоньше, и убедитесь, что они полностью приготовлены. Для этого положите куриную грудку на доску и положите сверху одну руку плашмя, затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать горизонтально посередине почти до конца. Откройся и ложись плашмя.
-
Встряхнуть и покрыть
Положите курицу и маринад в большой пакет на молнии и плотно закройте его. Осторожно встряхните, чтобы убедиться, что вся курица покрыта. Положите пакет в большое блюдо в холодильник и оставьте на 2-3 часа, периодически осторожно встряхивая пакет, чтобы мясо равномерно мариновалось.
-
Время приготовления
Примерно за 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника, слейте маринад и выбросьте. Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы приготовиться равномерно. Готовьте грудки в масле на прямом огне с одной стороны в течение 3 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Затем готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны. Проверьте, прожарена ли курица, сделав небольшой надрез в самой толстой части курицы – там не должно быть розового пятна.
-
Подавайте и наслаждайтесь
Посыпьте приготовленную курицу свежей нарезанной зеленью петрушки или листьями тимьяна и подавайте.
-
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этого приятного ужина. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! 6 лимонов, выжатый сок оливкового масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, несколько веточек тимьяна или розмарина, 2 куриные грудки, свежая петрушка, нарезанная
Источник: