Как замариновать кету в домашних условиях: различные рецепты

  • Еда и питье

Красная соленая рыба очень популярна на праздничных и повседневных столах. В магазинах можно найти много разных видов: лосось, форель, горбуша. Одной из доступных и вкусных рыб является кета. Это станет хорошей альтернативой дорогостоящей форели и лососю. Как правильно солить кету, мы расскажем в этой статье. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами.

Содержание

Как замариновать кету в домашних условиях: первый способ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе (или целая тушка) в количестве 2 кг;
  • лимонный сок, лаврушка, соль, сахар, укроп, молотый белый перец.

Технология приготовления

В емкости смешайте полстакана соли с одной чайной ложкой молотого белого перца. Подготовленную (очищенную, выпотрошенную) рыбу следует смешать с этой смесью. Используйте пластиковый контейнер или контейнер. На дно положите веточку укропа и пару лавровых листьев. Затем положите кусочек рыбы вниз с помощью наждачной бумаги. Полейте мякоть лимонным соком, выложите зелень укропа и лавра. Следующий кусок рыбы положите наоборот — кожей вверх. Так выкладывайте, пока вся рыба не закончится. Не забудьте посыпать каждый кусочек лимоном и переложить листьями лавра. Положите рыбу под гнет, поставьте на пару дней в холод. За это время кета пропитается маринадом. Избыток соли во время кормления можно стряхнуть или удалить салфеткой. Не мойте рыбу под водой — это может испортить ее вкус.

Как замариновать кету в рассоле: второй способ

Такой способ засолки идеально подходит для кеты и горбуши. Это придает рыбе дополнительную сочность. Что тебе нужно:

  • Филе рыбы (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2 кг;
  • по 8 ст. л. соли и сахарного песка;
  • пара свежих лимонов;
  • базилик сушеный, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь, карри и оливковое масло.

Как замариновать кету в домашних условиях: технология

Филе или подготовленные кусочки рыбы укладывают слоями в подходящий пластиковый контейнер. Полейте каждый из ломтиков солью и специями, переложите дольками лимона. Не переусердствуйте с карри и перцем — их нужно для каждого кусочка совсем немного (на кончике ножа). Вы можете нарезать горошины черного перца, чтобы придать аромат. Положите рыбу в емкость, наполненную кипяченой водой (комнатной температуры). Вода должна полностью покрыть кету. Затем накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.

Рекомендации

После того как кета посолится, извлеките ее из рассола, нарежьте ножом тонкими ломтиками и положите в миску с крышкой. Полейте кету оливковым маслом. Так соленое филе не пересохнет и долго будет оставаться сочным.

Как замариновать кету в домашних условиях: способ третий

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2 кг;
  • соль в количестве 8 ст. л.;
  • Лаврушка, перец горошком и черный молотый перец,.

Как замариновать кету в домашних условиях: технология

Этот рецепт популярен в Мурманской области. Там, как известно, в изобилии водится красная рыба и солят ее традиционным способом. Сначала нужно вскипятить рассол. 1,5 литра воды вскипятить на плите, добавив перец, лавровый лист, молотый перец и горошек, соль. Подержите маринад на огне 10 минут, затем остудите. Подготовленную рыбу выложить в емкость и залить холодным рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 14 часов. После того как рассол слит, рыбу нарезают ломтиками. Чтобы он хранился дольше, его следует заправить растительным маслом и уксусом.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий