Как удалить пестициды из фруктов и овощей

Здоровое питание теперь стало настоящей проблемой и ежедневным заданием. Фрукты и овощи, которые в основном производятся вне сезона, подвергаются промышленным и неестественным процедурам с использованием пестицидов, удобрений или химических удобрений. Токсичные по определению пестициды представляют опасность для человеческого организма. Если у вас нет возможности выбрать исключительно органическую диету, необходимо знать, как выбирать фрукты и овощи, наименее загрязненные пестицидами, химическими удобрениями и другими вредными сельскохозяйственными загрязнителями.

Как распознать овощи, богатые пестицидами

Огурцы: Огурец, который слишком зеленый, слишком большой, слишком яркий (обработанный парафином), в середине декабря, безусловно,является неестественным овощем. Чтобы убедиться в этом, разрежьте его пополам : если вы не видите его глюков, значит, он полон химических веществ. Покупайте огурцы скорее в сезон (с мая по август), иначе выбирайте их довольно тонкими, твердыми и среднего размера, с устойчивым хвостом (признак свежести).

Картофель: выбирайте средний, неровный и твердый. Проткните кожу ногтем, она должна быть хрустящей, а не мягкой. Избегайте слишком гладкого, слишком красивого и без пятен картофеля. Они наверняка богаты пестицидами.

Помидоры: здоровый помидор будет иметь очень тонкую кожуру, мякоть однородного цвета без белых полос. Она сочная и блестящая и не имеет стебля. Слишком круглый, слишком красный, пластичный и безвкусный, помидор в январе, скорее всего, будет с низким содержанием витаминов и высоким содержанием пестицидов

Морковь: большая морковь, гладкая, чистая, неоново-оранжевого цвета, определенно не является органической ! Избегайте этих «кричащих» ГМО и отдавайте предпочтение маленькой моркови натурального желто-оранжевого цвета, которая не слишком гладкая, эластичная и не слишком жесткая.

Арбуз : этого фрукта следует избегать в межсезонье. Промышленно выращенные арбузы полны пестицидов. Натуральная кожура арбуза не является монохромной, но имеет некоторые контрасты. Стебель должен быть твердым. Мякоть арбуза ярко-красного цвета с белыми волокнами (бледная мякоть с желтыми полосками является признаком наличия нитратов).

Капуста: натуральная капуста без пестицидов имеет тонкие листья, однородного цвета, чистые и без пятен.

Вишня: чтобы выделить лучшие вишни, выберите те, которые хорошо ароматны, яркие, однородные по цвету и без белых пятен. Тусклые цвета с беловатыми пятнами указывают на наличие пестицидов.

Яблоко: яблоко-это очень употребляемый фрукт в течение всего года, поэтому оно производится промышленным способом и может содержать много нитратов и пестицидов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение яблокам небольшого размера с пятнами. Избегайте тех, которые слишком красные и слишком яркие, потому что они определенно обработаны. Чтобы проверить это, пропустите фрукты под кипящей водой. Если на коже появляется жировая пленка, это означает, что ее обрабатывают химическими веществами, которые могут быть вредными.

Клубника: » слишком красивую » клубнику, которую вы найдете в продаже круглый год, нельзя выращивать естественным путем. В межсезонье (середина апреля-середина июня) этот вкусный фрукт слишком концентрирован в пестицидах

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий