Как вкусно и оригинально запечь рыбу в духовке: кулинарные рецепты

  • Еда и питье

О питательной ценности рыбы уже давно наслышаны. Но между тем ученые постоянно находят все новые факты в пользу рыбных деликатесов и рекомендуют включать их в свой рацион не реже одного раза в неделю. Химический состав пресноводных и морских обитателей ничем не уступает мясу и легче усваивается. Рыба необходима для правильного развития детского организма, так как в ней содержатся аминокислоты и большое количество метионина.

Также в нем много фосфора, железа, кальция и йода. Он низкокалорийный и практически не содержит холестерина. Самым ценным по своему составу является жир. По-видимому, в рыбе много полезных свойств, поэтому ее рекомендуют употреблять врачи и диетологи по всему миру. Существует множество способов ее приготовления, сегодня из нашей статьи вы получите ценные кулинарные рецепты и сможете запечь вкусную рыбу в духовке.

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в рукаве

Приготовление таким способом помогает сохранить все полезные витамины, а также придает мясу нежный сочный вкус. Лучше покупать скумбрию с головой и свежую.

Для этого блюда вам понадобится:

— целая рыба;

— лимонный сок (50 г);

— поклон;

— майонез (100 г);

— перец, соль.

Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать поперечные надрезы вдоль позвоночника, обильно натереть специями и майонезом. Нарезанные кубиками кольца лука кладут в брюшко и в надрезы, сделанные на спине, сверху поливают лимонным соком и кладут в специальный рукав для запекания. Время приготовления составляет около 40 минут (180 градусов). Как видите, запечь рыбу в духовке совсем не сложно. Рецепт довольно прост и, самое главное, блюдо готовится быстро. При желании вы можете заменить скумбрию другим видом рыбы.

Рыба, запеченная по-московски

Продукты:

— филе лосося (800 г);

— два вареных яйца;

— картофель (6 шт.);

— шампиньоны (100 г);

— Сливочное масло (50 г);

— тертый сыр (150 г);

— лук, соль, перец и сметана (150 мл).

Обжаренные кусочки лосося выложить на смазанную маслом форму, с каждой стороны положить по кружку жареного картофеля. Прямо на филе выложить яйца, икру, отварной лук и отварные шампиньоны. Ингредиенты залить сметаной, посыпать сыром и запечь рыбу в духовке. Рецепт идеально подходит для подготовки к празднику. Вкус лосося восхитительный, очень нежный и пикантный благодаря сметане.

Запеченная речная рыба с картофелем

— 800 грамм карпа;

— молоко (400 мл);

— картофель (килограмм);

— поклон;

— мука (20 г);

— тертый сыр (100 г);

— сахар, соль (по вкусу).

Рецепт приготовления бульона:

— морковь;

— 1/2 части репчатого лука;

— корень петрушки (20 г);

— перец горошком (4 горошины);

— укроп (пучок), лавровый лист.

Карпа разделяют на несколько небольших кусочков и отваривают со специями и овощами. За это время приготовить картофельное пюре. Муку обжарить на сливочном масле, добавить молоко и, не прекращая помешивать, кипятить 5 минут. Снять с плиты, засыпать сахаром, солью и пассерованным луком.

Противень смазать маслом, выложить из него картофельное пюре.картофель разровнять и сверху положить отварного карпа. Полить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь рыбу в духовке. Рецепт оригинальный и предполагает время приготовления около 15 минут. Когда будете подавать блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Аналогичным образом запеките рыбу с гречневой крупой, помидорами и грибами. Вы также можете нафаршировать брюшко рыбы перечисленными ингредиентами. Придать ее мясу приятную кислинку поможет лимон: дольки рекомендуется засунуть под кожу рыбы и запечь.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий