Как варить молочный суп с вермишелью

Есть несколько способов приготовления молочного супа. Его можно готовить с вермишелью, макаронами и любыми другими макаронными изделиями. Оба варианта простые и готовятся быстрее, чем суп с мясом или овощами. По большому счёту время зависит от готовности макарон или лапши.

Некоторые хозяйки при подаче добавляют сливочное масло, но деткам чаще нравиться молоко и сахар, поэтому в нашем варианте без масла. У этого супа есть недостаток, в большом количестве варить не стоит.

Некоторые хозяйки ставят на огонь молоко добавляют воду, засыпают в него макароны, добавляют соль и сахар, и варят до готовности. Кто-то добавляет фрукты, или ванильный стручок, или варенье, джем, какао порошок. Многое зависит от предпочтения ребенка, так как в детстве многие не любят этот суп.

Ингредиенты на кол-во порции: 22

  • Вермишель 100 гр.
  • Молоко коровье 1 литр
  • Сахар-песок 1 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Вода 300 мл.

Время приготовления 20 мин.

  1. Отвариваем вермишель до полуготовности и промываем холодной водой.
  2. Ставим на плиту молоко в кастрюле, разбавляем водой, если оно очень жирное, чтобы было вкуснее. Ждём когда закипит.
  3. Добавляем в молоко вермишель и помешиваем, чтобы макароны не слипались. Добавляем сахар, соль и минут 10 варим. До готовности макаронных изделий.
  4. При подаче можно добавить кусочек масла, или другую выбранную добавку при желании.

Приятного аппетита!

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий