Как составить блюдо с мясным ассорти, которое было бы красивым и хорошим

Во время аперитива или просто во время приема гостей дома ничто не сравнится с хорошим блюдом с мясным ассорти, хорошо заправленным, чтобы сопровождать хорошую бутылку вина или удовлетворить небольшую тягу. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать, чтобы представить успешное блюдо с мясным ассорти как на эстетическом, так и на вкусовом уровне.

Для успешного блюда из мясного ассорти вот основные элементы, из которых оно состоит : 

Содержание

Колбасные изделия :

Звезда плато, как следует из названия, — это мясное ассорти. Вы можете предложить белую ветчину, сырую ветчину, тонкую или густую салями, Мортадель, бекон, коппу, копченый ЛОМО, колбасу… 

Идея состоит в том, чтобы представить разнообразные деликатесы от свинины до серого, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы ваших гостей или даже изменить свои привычки. Это займет от 3 до 4 кусочка на человека. Очевидно, что вы можете подавать свое мясное ассорти нарезанными ломтиками, ломтиками или кубиками в зависимости от ваших эстетических предпочтений и, прежде всего, от практичности дегустации для ваших гостей. 

Паштет или террин :

Это сливочное тесто, приготовленное из мяса, овощей и специй, по вкусу многим людям. Этот завтрак идеально подается вместе с тостами или пикантным печеньем.

Сыр : 

Сыр — это «правая рука» мясного ассорти в этом типе блюд. Поэтому вам нужно будет приготовить множество разных сыров : от твердого теста до мягкого теста. Наиболее популярными сырами в целом на блюде мясного ассорти являются рокфор, моцарелла, бри или камамбер и Грюйер, но вы можете выбирать сыры по своему вкусу. Принимайте от 30 до 50 г сыра на гостя в качестве закуски.

Хлеб и соленое печенье : 

Основные элементы, необходимые для приготовления сыра, мясного ассорти и паштета, хлеба и крекеров, должны быть разнообразными, чтобы предоставить вашим гостям максимальный выбор.   

Фрукты и орехи :

Свежие фрукты, такие как виноград, яблоки, груши, красные фрукты… можно сочетать с некоторыми сырами или мясным ассорти, чтобы насладиться дополнительными вкусами. 

Что касается сушеных фруктов и орехов, то они обычно используются для очистки поддонов между каждой дегустацией.

Оливки и специальные ингредиенты : 

Оливки необходимы для приготовления блюд из мясного ассорти или закуски. Вот почему важно обеспечить разнообразие оливок в вашем лотке для мясного ассорти для различных вкусов. Вы также можете украсить свой поднос солеными огурцами и другими овощами с уксусом, поскольку они прекрасно дополняют мясное ассорти и вино.

Соус :

Эти соусы, также называемые « соусами», идеально подходят для сопровождения богатого и разнообразного дегустационного блюда

Чтобы красиво представить ваше блюдо с мясным ассорти, оно должно сочетать эстетику и практичность, то есть : 

• Нарезать мясное ассорти кубиками, ломтиками или кольцами.

• Удалите несъедобные корки с сыров и нарежьте их кубиками, ломтиками или кусочками.

• Выбирайте различные цвета при выборе фруктов, чтобы придать им привлекательный эстетический вид. Чередуйте цвета ингредиентов на своем блюде для мясного ассорти, чтобы создать контраст и сделать красивое блюдо для мясного ассорти.

* Предоставьте средства для лечения зубов для удобной дегустации.

Примечание: Если блюдо с мясным ассорти заменяет еду, то на человека приходится около 160 г белка. Тем не менее, если это будет использоваться только в качестве закуски, тогда потребуется 80 г на человека.

Если вы хотите сделать более здоровую версию лотка для мясного ассорти, вот рекомендации, которым вы должны следовать :

• Мы выбираем свежесть, используя разнообразные и красочные фрукты и овощи для красивой презентации и здоровой дегустации. 

Вы можете приготовить соусы на основе овощей, такие как хумус (Хумус из цветной капусты, хумус из нута…) или представить овощные чипсы (Чипсы из свеклы, чипсы из сладкого картофеля, чипсы из капусты…).

• Для сладкого вкуса вы можете выбрать фрукты, такие как яблоки, красные фрукты или сухофрукты, потому что они прекрасно дополняют мясное ассорти и сыр. Также можно подавать мармелад и мед в качестве сладких приправ для вашего дегустационного блюда.

• Что касается основного элемента, то есть мясного ассорти, вам нужно будет выбрать качественное мясное ассорти без нитратов и добавления сахара : нарезанную белую ветчину, бекон, мясо Граубюндена, постную колбасу … для полезного и вкусного блюда из мясного ассорти.

Примечание: Вы можете предложить в качестве здоровой закуски спаржу, завернутую в жареный бекон.   

• Вы можете заменить сыр и соленое печенье более полезными блюдами, такими как: яйца мимозы с гуакамоле или фаршированные грибы…

• Не забывайте класть различные оливки и, конечно же, орехи всех видов. 

Примечание: Если вы не пьете алкоголь, напитки с колой станут вашими союзниками при дегустации безалкогольного мясного ассорти для контраста вкуса. 

Независимо от того, решите ли вы выбрать классическое или здоровое блюдо с мясным ассорти, вы без тени сомнения получите комплименты своим талантам гостей…
Начинайте !

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий