Проросшие семена известны своим питательным потреблением и пользой для организма, техника прорастания проста и не требует слишком большого количества материала, вот руководство по применению для нескольких видов семян.
— Укроп :
Это ароматическое семя прекрасно действует на пищеварительную систему и обладает жаропонижающими свойствами, которые также используются на кухне. Чтобы прорасти эти семена, замочите их в небольшом количестве в воде на 12 часов и дайте им прорасти на 6 дней с возобновлением полива. Богат витаминами А, В1, В2, В3 и минералами, такими как железо, фосфор, калий, медь, кальций, марганец.
— Пажитник сенной :
Дайте семенам пропитаться от 12 до 24 часов до прорастания, процедите и поместите на решетку для прорастания. Дайте прорасти в течение 3-4 дней, промывая 3-4 раза в день . Употреблять в пищу с 3-го дня прорастания или до тех пор, пока ростки не вырастут до 2 см. Семена пажитника используются в фитотерапии, они богаты витаминами А, В1, В2, В3, В5, С, D, железом, фосфором, калием, сапонином и холином.
— Масличные фрукты, миндаль, фундук… :
Замачивают в течение 12 часов , замачивание вызывает прорастание, преимущество этой операции заключается в том , что семена просыпаются, потому что они более полезны для организма в их “живом” состоянии, чем в “спящем”, прорастание улучшает их усвояемость и повышает их питательную ценность .
— Бобы Мунго (зеленые соевые бобы) :
Замочите на 24 часа, промойте семена утром и вечером чистой водой и повторите операцию на 4-6 дней . Не заполняйте проростки, так как они занимают много места после прорастания. Ростки бобов Мунго имеют высокое содержание воды, идеально подходят для салатов. Они богаты витаминами А, В1, В2, С и витамином Е.
— Зеленая чечевица :
Замочите чечевицу в воде не менее чем на 12 часов , нанесите на влажный хлопок, чтобы сохранить влажность . Через 2-3 дня чечевица обычно прорастает и готова к употреблению. Очень богат белками и растворимыми волокнами.
— Коралловые чечевицы :
Желательно брать чечевицу без шелухи, процесс похож на зеленую чечевицу.
— Коричневый лен, золотой лен :
Дайте впитаться в течение 12 часов, процедите и нанесите на влажный хлопок. Промывайте несколько раз в день и дайте прорасти в течение 6 дней, процесс прорастания занимает больше времени, потому что при контакте с водой семена льна покрываются слизью, что приводит к тому, что процесс прорастания займет больше времени для этого .
— Просо :
Он входит в состав зерновых без глютена, богатых минералами (калием, магнием, железом, цинком…) и витаминами (А, В, Е), рекомендуемыми для спортсменов и людей любого возраста. Нужно взять просо без кожуры, иначе оно не прорастет. Процесс аналогичен предыдущим семенам, которые следует употреблять непосредственно после роста 2-3 см.
— Горчица :
Замочите семена горчицы на 8-12 часов. Поместите на Росток в темном помещении. Промывание проводят 1-2 раза в день. Выращивать через 2-5 дней. Проросшие семена горчицы имеют сильный и острый вкус.
— Ячмень (немирный) :
Это одно из первых зерен, которые выращивал человек. Его можно использовать в пекарне и пивоварне. Время прорастания составляет 4 дня, поливать 2 раза в день. Лучше всего для этого злака дать ему впитаться раньше, на десяток часов.
— Петрушка :
Петрушка-самый потребляемый ароматизатор французов.Persil-самый распространенный ароматизатор. Замочите в течение 12 часов, Время прорастания составляет 4 дня при комнатной температуре от 18° до 25 ° C.
— Порей :
Замочите 30 граммов семян лука-порея в воде. Через 12 часов разложите на ростке и дайте прорасти в течение 6 дней вдали от солнца и тепла. Лук-порей низкокалорийный, он богат клетчаткой и антиоксидантами и богат витаминами С и В9.
— Турецкий горох :
Проросшие семена нута богаты железом, фосфором, калием, сапонином, медью и холином, а также витаминами (А, С, В1, В2…), которые очень часто используются в средиземноморской кухне, их следует употреблять в приготовленном виде для облегчения пищеварения.
Дайте ему впитаться в течение 18 часов перед приготовлением.
Источник: