Как приготовить вкусное быстрое печенье

К числу быстрых и простых блюд домашнего приготовления можно отнести хлебные крошки на скорую руку. Их приготовление не составит большого труда для неопытного повара, а домохозяйка со стажем и вовсе сочтет процесс отдыхом.

Пирожное может заменить хлеб во время обеда, а может быть и самостоятельным блюдом. С незапамятных времен мы любили пирожные с припеком — наше подобие итальянской пиццы. В качестве черпака используются каши, варенье, соленые огурцы, отварное мясо и рыба, овощи и жареные грибы. В этой статье мы поговорим о тесте и способах улучшения вкуса лепешек с маслом, семенами и мукой из разных растений, а сначала узнаем, как приготовить самый простой и доступный — пшеничный хлеб.

Тесто для пирожных можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Более того, это можно сделать заранее и заморозить до подходящего времени.

Содержание

Подготовка простого теста

Быстрые лепешки из свежего пресного теста, приготовленные из муки, воды и соли. Насыпьте муку на стол горкой, сверху сделайте углубление. Получилось как у вулкана с кратером. В это углубление-кратер насыпьте соль и влейте немного воды. Аккуратно смешайте воду с мукой, делая вращательные движения ложкой внутри кратера. Постепенно размешивайте муку со стенок кратера. Когда тесто станет настолько густым, что ложка не будет вращаться, начинайте месить руками. Тесто считается готовым, когда оно перестает прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы его стабилизировать.

Ингредиенты для теста:

— Пшеничная мука — 5-6 стаканов;

— вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;

— соль — щепотка.

Количество ингредиентов условно. В него входит мука для раскатки теста. Мука может быть с разной клейковиной, поэтому не бойтесь подсыпать ее, если это необходимо.

Раскатайте тесто в колбаску и разделите на равные части, граммов по сто каждая. Высыпьте муку на стол и раскатайте один кусочек скалкой. Чем тоньше, тем лучше. Миллиметра 2-3 — самые оптимальные для свежих тортов. Используя пластину-шаблон, вырежьте из теста круглую лепешку. Чтобы лепешка во время жарки не слишком разбухла, проткните ее по всей поверхности вилкой.

Жарьте фаст-фуд на горячем рафинированном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Особенно вкусными получаются пирожные на арахисовом, горчичном масле, масле грецкого ореха или виноградных косточках.

Рецепт с картофельной начинкой

Быстрые пирожные можно сделать двойными с тонкой прослойкой. Для этого два одинаковых куска теста раскатывают в колечки. В середину одного, отступив от края на 3 см, тонким слоем укладывается одна столовая ложка начинки. Края буррито смазаны яичным белком. На эту лепешку кладут другую и прижимают с одновременным заглаживанием пустот. По периметру прижимается особенно тщательно.

Начинка с картофелем:

— очистить одну головку репчатого лука, мелко нарезать и обжарить на растительном масле;

— почистить 400-500 граммов сырого картофеля, сварить и покрошить в картофельное пюре;

— смешать обжаренный лук и картофель, посолить по вкусу.

В начинку можно добавить пряную зелень — мелко нарезанный укроп, петрушку или сельдерей.

Кефирное тесто

Быстрое печенье можно приготовить с семенами мака, кунжута, тыквы, подсолнечника, тмина и амаранта.

Из 4-5 стаканов пшеничной муки и одного стакана кефира замесить тесто. Смешайте в тесте щепотку соли и столовую ложку семян. Дайте тесту постоять полчаса. Теперь можно раскатывать и выпекать. Печь для выпечки очень вкусна в наспех приготовленном не обязательно масле. Быстрее и проще сделать это в духовке. Разогрейте духовку, положите на противень бумагу для выпечки, а на нее — торт. Проколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт с сыром

С кефирным тестом можно испечь вкусные сырники на скорую руку. Есть три варианта:

Первый вариант, с кефирным тестом в духовке. Твердый сыр нарезается кубиками, со сторонами около 1 см, аккуратно вмешивается в тесто. Выпекается как обычно, при температуре 220 градусов, в течение 10 минут.

Второй вариант, с сырной начинкой. Раскатайте два одинаковых коржа. Твердый сыр натираем на крупной терке и кладем в середину одной буханки, примерно столовую ложку. Край буррито смазан яичным белком. На лепешку с сыром положить еще одну, хорошо прижатую и проколотую вилкой. Чтобы придать большую плоскость, следует скатать рулет скалкой. Чтобы не порвать тесто и не выдавить сыр, не нажимайте сильно на скалку.

Третий вариант, с сырной посыпкой. Раскатайте лепешку, проткните ее вилкой и посыпьте тертым сыром.

Вам не нужно солить тесто. Эту задачу будет выполнять сыр.

С чем подавать к столу и как сохранить стройность фигуры

Хлебные лепешки очень вкусны с теплым молоком. Это хороший и сытный ужин. Пирожные подаются с мясным или рыбным бульоном. Они хороши с салатами из свежих овощей. Вы можете взять заусенцы с собой в дорогу. Затем их приятно запивают чаем из термоса.

Пшеничные лепешки вызывают сильное привыкание. Это может плохо сказаться на фигуре. Поэтому тесто следует готовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, овсяной, ячменной, амарантовой или из их смеси.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий