Как приготовить варенье без добавления сахара ? — Руководство Советы

Ничто не сравнится с домашним вареньем ,приготовленным вами! Но когда вы готовите его по традиционному рецепту, вам придется добавить в него довольно много сахара, не менее 40%, чтобы получить идеальную текстуру. Вы исключили белый сахар из своего рациона и хотите приготовить джемы без добавления сахара ? Приготовление джемов без сахара может быть немного опасным, потому что сахар не только придает сладкий вкус и снижает кислотность фруктов, но и действует как консервант. Следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы получить варенье с идеальной текстурой даже без добавления сахара !

Содержание

Какие фрукты наиболее подходят для варенья без сахара и для какого метода ?

Джем без сахара — это не джем без углеводов, поскольку фрукты уже содержат его. Но если вы хотите джем с низким содержанием углеводов, некоторые фрукты удовлетворят эту потребность. В частности, ягоды, естественно, содержат меньше углеводов, чем другие фрукты, но они содержат пектин, водорастворимую клетчатку, которая позволяет делать желе и придает консистенцию джемам. Некоторые фрукты содержат более высокое содержание пектина, чем другие, что делает их более подходящими для приготовления варенья без сахара методом кипячения. Для плодов с низким содержанием пектина желатиновый метод даст наилучшие результаты.

Способ кипячения

Самый простой способ приготовления варенья без добавления сахара — это кипячение. Это лучше всего работает с ежевикой или малиной, потому что в них более высокий процент пектина. Кипячение позволяет высвободить пектин и выпарить лишнюю воду, чтобы придать варенью текстуру, которую легче подавать ложкой.

Варенье из ягод без сахара

Чтобы приготовить вареное варенье :

  • 1. Поместите две чашки ягод в кастрюлю, после слегка измельченных.
  • 2. добавьте полторы чашки воды и две столовые ложки лимонного сока.
  • 3. Доведите до кипения и варите на сильном огне в течение пяти минут, при необходимости помешивая.
  • 4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 20 минут.
  • 5. Снимайте пену в процессе приготовления пищи. Варенье будет готово, когда смесь будет консистентной.

Две чашки ягод дадут примерно полстакана варенья.

Желатиновый метод

Это лучший способ приготовить варенье без добавления сахара из сочных фруктов с небольшим количеством пектина, такого как клубника или апельсины. Вы можете выбрать неароматизированный порошкообразный желатин, который прост в использовании, но имеет легкое послевкусие, или листовой желатин, который безвкусен, но немного дороже. Для этого рецепта вам понадобится либо пакет желатина по 0,25 грамма (две столовые ложки), либо три листа желатина. Каждая из них требует небольшой предварительной подготовки.

Желатин должен быть цветущим. И это состоит в том, чтобы посыпать желатиновый порошок водой и дать ему застыть в твердой массе перед приготовлением. С другой стороны, листовой желатин следует замочить. Замачивание смягчает листья и облегчает их растворение при приготовлении.

Оба метода предотвращают образование желатиновых комков в вашем варенье. Они не неприятны на вкус, но могут привести к выделению варенья.

Рецепт клубничного варенья без сахара

Чтобы приготовить клубничное варенье на основе желатина :

  • 1. Добавьте две чашки воды в кастрюлю
  • 2. Если вы используете порошкообразный желатин, посыпьте желатин водой и оставьте на пять минут, пока он не станет твердым. Если вы используете листовой желатин, добавьте его в отдельную миску с горячей водой и оставьте на 10 минут, полностью погрузив.
  • 3. нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока жидкость не начнет слегка кипеть. Если вы используете листовой желатин, выньте его из воды, немного отожмите и добавьте в кипящую жидкость.
  • 4. Добавьте две чашки крупно нарезанной клубники, две столовые ложки жидкого Спленда и одну чайную ложку лимонного сока.
  • 5. увеличьте огонь до сильного и дайте ему кипеть в течение трех минут.
  • 6. уменьшите огонь до среднего и слегка кипятите еще пять-десять минут. Удалите всю пену во время приготовления. Варенье готовится, когда пузырьки станут густыми, а варенье станет консолидированным и гладким.

Две чашки клубники, приготовленной таким образом, дают примерно одну чашку варенья. Вы можете удвоить или утроить рецепт, Чтобы приготовить большее количество, увеличив время приготовления на 25% для каждой двух дополнительных чашек фруктов, которые вы используете.

Примечание: варенье без добавления сахара обязательно будет храниться меньше! Помните об этом, чтобы делать только несколько банок за раз.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий