Как приготовить торт ромовая баба бундт

Потрясающая комбинация двух классических пирожных, этот традиционный французский дрожжевой пирог в форме пачки, наполненный орехами и сухофруктами и пропитанный пьянящим ромовым сиропом. С начинкой из ягод и взбитых сливок это была бы прекрасная праздничная альтернатива рождественскому торту. Не забудьте взять список ингредиентов внизу, прежде чем отправиться в магазины.

  1. Содержание

    Сделайте жидкое тесто

    Налейте 125 мл цельного молока в небольшую кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока оно не станет теплым, но не совсем кипящим. Откладывать. В большой миске, используя электрический ручной венчик, смешайте 250 г крепкой муки из белого хлеба, 75 г золотистого сахарного песка, 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей быстрого действия и ½ чайной ложки морской соли. Добавьте теплое молоко и яйцо и взбейте до однородной массы. Одно за другим добавьте еще 3 яйца, взбивая между ними. Постепенно добавьте 150 г размягченного несоленого сливочного масла, взбивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Это должно выглядеть как смесь теста для хлеба и торта. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.

  2. Добавьте фрукты и орехи

    Как только тесто поднимется, быстро перемешайте, чтобы удалить воздух из теста, затем добавьте 50 г смородины, 50 г сушеной клюквы, цедру 1 большого апельсина и 100 г грубо нарезанных смешанных орехов. Взбивайте до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки объемом 2-2½ литра сливочным маслом. Вылейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте снова подниматься примерно на 1 час.

  3. Приготовьте сироп

    Тем временем приготовьте сироп. Положите 100 г золотистого сахарного песка и 200 мл воды в небольшую кастрюлю на медленном огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и варите в течение 5-7 минут. Вылейте сироп в кувшин и оставьте остывать. Тем временем разогрейте духовку до 4 газов, 180°C, вентилятор 160°C.

  4. Печь

    Как только тесто поднимется до верха формы, выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета, пока шампур не станет чистым. Охладите в жестяной банке в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, расположенную на подносе/большой тарелке, для полного охлаждения.

  5. Пропитайте торт

    Добавьте 125 мл темного рома в охлажденный сахарный сироп, помешивая, чтобы объединить. Медленно вылейте его на остывший пирог и дайте ему впитаться (лоток ниже поймает излишки). Поднимите торт и обмакните дно в сироп на подносе ниже, если хотите.

  6. Украсьте и подавайте на стол

    Выложите торт на сервировочную тарелку. Сверху выложите 200 мл слегка взбитых сливок, затем украсьте 200 г смешанных ягод, таких как красная смородина и ежевика, и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте излишки сиропа вместе с тортом.

  7. Восхитительные вращения

    Пряный ром: При приготовлении сиропа варите на медленном огне сахар и воду с 1 палочкой корицы, 5 целыми гвоздиками и 2 звездочками аниса. Дайте остыть, затем процедите, прежде чем добавлять ром.Имбирь и смешанная кожура: Замените смородину мелко нарезанным кристаллическим имбирем, а сушеную клюкву — смешанной кожурой.Изюм и корица: Замените смородину на изюм и апельсиновую цедру на 1 чайную ложку корицы.

  8. Ингредиенты

    Мы подготовили простой список покупок, чтобы вы могли легко приобрести все необходимое для приготовления этого потрясающего десерта. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины. 125мл молока 250г сильный белый хлеб flour75g золотой гранулированный sugar1 х 7 г пакетик быстродействующих сухих дрожжей — ½ чайной ложки морской salt4 яйца 150 г размягченного несоленого сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания 50 г смородины, 50 г сушеной клюквы 1 большой апельсин, Жестед 100 г Смесь орехов, крупно нарубленных Для сиропа:100 г золотого сахарного песка 125 мл темного рома для посыпки: 200 мл двойной cream200g смешанных ягод, например смородины и ежевики, сахарной пудрой, чтобы пыль 12 порций в каждой порции содержится

    • Энергия 1675 кДж 401 ккал 20%
    • Жир 23 г 33%
    • Насыщает 13g 65%
    • Сахар 24 г 27%
    • Соль 0,3 г 4%

    от контрольного потребления Углеводов 40,5 г Белка 5,4 г Клетчатки 1,4 г.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий