- Еда и питье
Домохозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своего домашнего хозяйства, конечно, это хлопотное дело, оно отнимает много времени и фантазии. Стол не может обойтись без первого блюда. Самое популярное блюдо у россиян — борщ или щи с капустой. Но иногда мне хочется приготовить что-нибудь интересное, нежное и вкусное, не тратя много времени.
Есть много вариантов на эту тему,суп с цветной капустой и курицей. Идеально подходит даже тем, кто следит за весом и считает калории. Нежное мясо птицы и насыщенный вкус цветной капусты придают превосходный аромат и легкость.
Готовят его как в жидком виде, так и в кремообразном. Главной изюминкой первого блюда из этих ингредиентов является высокая усвояемость, питательная ценность, низкая калорийность и польза. Кстати, такое блюдо часто включают в рацион диабетиков и худеющих.
Содержание
Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с брокколи
Овощной суп, приготовленный на воде, вряд ли вас удовлетворит, да и вкусовые качества такой пищи хромают. Поэтому мы рекомендуем приготовить суп на основе куриного бульона, блюдо получается наваристым и питательным. Набор продуктов на 3-литровую кастрюлю:
- полкилограмма куриных бедер (можно взять любые части тушки);
- 200 граммов цветной капусты и брокколи;
- две большие картофелины;
- морковь;
- лук;
- два ломтика чеснока;
- кинза;
- сливочное масло — 50 г;
- специи по вкусу.
Пошаговая технология
Чтобы суп с цветной капустой и курицей получился более нежирным, с мяса снимите кожу. Затем промойте кусочки птицы, залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, снова залейте емкость чистой жидкостью и варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими горшочками. Оставьте вариться на медленном огне.
За это время пассеруем лук в сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду перекладываем тертую морковь и два вида капусты, разделенные на соцветия. Принимать 2-3 минуты при постоянном помешивании. Положите овощную смесь в бульон, варите еще 7 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень, измельченный чеснок и нужные приправы. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся сытной едой!
Сливочный суп из цветной капусты с курицей
Специально для гурманов мы приготовили нежный деликатес, популярный во Франции. Кремовая консистенция блюда доставит незабываемое удовольствие. на 2 литра воды потребуются следующие ингредиенты:
- три голени птицы;
- цветная капуста в количестве 400 грамм;
- два клубня картофеля;
- полстакана сливок 20% жирности;
- кориандр, укроп;
- два ломтика чеснока.
Используйте острые приправы: мускатный орех, черный перец. Не забывайте о соли.
Технологический процесс
Сначала отварите голень в подсоленной воде, предварительно сняв кожицу с кожицы. Затем нужно вынуть приготовленную курицу из кастрюли, положить в бульон нарезанный картофель, прокипятить 10 минут. Капусту разобрать на соцветия, добавить к корнеплодам, подержать на плите еще 7-10 минут.
Овощную массу перебить блендером. Влить указанное количество сливок, выдавить чеснок, приправить специями, выложить кусочки отварной голени и прокипятить. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с курицей, добавив рубленую зелень, сушеный бекон и крекеры. Результат превзойдет все ожидания!
Рецепт с зеленой фасолью
Следующий вариант хорош и низкокалорийен. Если нет свежих овощей, используйте замороженные. Нам понадобится:
- полкилограмма крылышек;
- капуста цветная — 300 г;
- три картофелины;
- зеленая фасоль (свежая или консервированная) — 80 г;
- морковь, лук;
- специи: лавровый лист, черный молотый перец, чесночная соль;
- укроп, петрушка.
Инструкции
Крылышки отваривают в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Добавляем в бульон картофель, нарезанный соломкой. Лук шинкуют, выкладывают на разогретое растительное масло, обжаривают, выкладывают тертую морковь с соцветиями капусты. Отправляем жаркое и фасоль в кастрюлю, обязательно кладем специи и зелень. Через минуту снимаем с тарелки суп с цветной капустой и курицей. Идеально подходит в качестве пищевой добавки.
Томатный суп с лапшой и кабачками
Легкое блюдо удивит вас приятным вкусом. Вместо макарон можно использовать рис или гречневую крупу. Итак, список продуктов:
- спелые помидоры — килограмм;
- куриные ножки — 500 г;
- цветная капуста — 250 г;
- лапша — 100 г;
- два сквоша;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи: тимьян, черный перец, соль, мускатный орех;
- кориандр, укроп.
Способ приготовления
Нарезаем целую ножку, заливаем ее водой, солим и варим до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Снимаем кожуру с помидоров, разминаем ее вилкой или пропускаем через соковыжималку и выкладываем к чесноку.
Положить лапшу в бульон, варить 5 минут. После этого в контейнер отправляем небольшие кубики кабачков, капусту, томатную заправку. Приправьте специями, нашинкуйте зелень, дайте закипеть и выключите. Томатный суп с цветной капустой и курицей подается с черным хлебом или гренками. Приятного Аппетита!
Источник: