Как приготовить свиную рульку в духовке с ароматными специями?

Как приготовить свинину в духовке, используя овощи и ароматные приправы? Стоит отметить, что это блюдо готовится довольно легко, но для того, чтобы у вас получилось отличное и жареное мясо, следует строго соблюдать все правила, описанные ниже.

Как приготовить свиную рульку в духовке с ароматными приправами

Необходимые ингредиенты:

  • морковь свежая крупная — 1 шт.;
  • Луковица крупная — 1 штука;
  • свиная рулька — почти 1,7 кг;
  • пиво темное (желательно нефильтрованное) — 70 мл;
  • чеснок свежий среднего размера — 2-4 зубчика;
  • лист лаврушки — 2 штуки;
  • перец душистый в виде горошин — 8-9 шт.;
  • соевый соус — 50 г;
  • свежий мед — 50 г;
  • тимьян — 1 маленькая ложка;
  • Черный молотый перец — 5 г;
  • соль морская — 1 десертная ложка.

Процесс переработки мяса и овощей

Перед тем как приготовить свиную рульку в духовке, рекомендуется заранее отварить ее на плите. Для этого мясо следует тщательно вымыть и соскоблить ножом, если этот процесс требуется. После этого необходимо очистить морковь и большую головку репчатого лука, затем эти компоненты следует нарезать крупными кусочками. Также рекомендуется освободить от шелухи несколько зубчиков чеснока.

Варка мясных продуктов

Многие спрашивают, как правильно приготовить свиную рульку. Стоит отметить, что перед помещением мясного продукта в духовку его желательно отварить в овощном бульоне. Это требуется сделать для того, чтобы в духовке рулька хорошо прожарилась, а не томилась до готовности.

Таким образом, мясо следует положить в кастрюлю, всыпать в него морковь, целый очищенный зеленый лук, горошек, лук и лавровый лист. После этого нужно налить в посуду обычную питьевую воду, а когда она закипит, снять пену с поверхности, закрыть крышкой и варить полтора часа. По истечении отведенного времени палец следует вынуть и слегка охладить.

Как приготовить свиную рульку в духовке: термическая обработка

Когда отваренный продукт слегка остынет, на нем требуется сделать небольшие сетчатые надрезы острым ножом, а затем натереть его смесью черного молотого перца, морской соли и тимьяна. Далее необходимо выстелить поверхность глубокой посуды толстой фольгой и выложить на нее свиную рульку, которую рекомендуется полить небольшим количеством темного пива и соевого соуса. После этого мясной продукт следует поставить в сильно разогретую духовку на 35-37 минут. В процессе запекания желательно периодически опрыскивать бульон бульоном, который образовался в посуде. Ровно за 5 минут до выключения духовки мясной продукт необходимо щедро смазать свежим жидким медом.

Правильное питание на ужин

Свиная рулька в духовке, фото которой можно увидеть чуть выше, подается на ужин только в горячем виде. Такое блюдо предпочтительно преподносить гостям либо в общем виде на общей тарелке, либо в виде нарезанных порционных кусков. Ввиду того, что свиная рулька — довольно тяжелое блюдо, рекомендуется приготовить легкий гарнир из тушеных, приготовленных на пару или сырых овощей.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий