Эта вегетарианская альтернатива говяжьему Веллингтону с начинкой из земляных грибов и свеклы станет потрясающим основным блюдом для любого застолья. Следуйте этим простым инструкциям, и вы сможете уверенно готовить и раскатывать свой Веллингтон. В нижней части руководства есть удобный список ингредиентов, чтобы вы могли сделать снимок экрана, прежде чем отправиться в магазин.
- Содержание
Подготовьте грибы
Разогрейте духовку до 7 газов, 220°C, вентилятор 200°C. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте грибы с небольшим количеством приправы, затем оставьте на 1 минуту, чтобы начать жарить. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Добавьте чеснок и измельченный перец чили и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, пока сковорода не станет золотистой и вся влага не уйдет.
-
Добавьте сыр
Переложите грибную смесь на тарелку и полностью остудите, прежде чем добавлять в миску с голубым сыром и грецкими орехами. Используя ложку, хорошо перемешайте, разбивая сыр до полного смешивания.
-
Слой начинки
Оставив тесто на бумаге, раскатайте его плашмя на разделочной доске. Отрежьте тонкую полоску, чтобы использовать для украшения. Намажьте сверху горчицу, затем грибную смесь, оставив 2-3-сантиметровую кайму по краю. Поместите свеклу в линию поперек середины теста – свекла может различаться по размеру, поэтому разрежьте пополам все крупные, чтобы получилась ровная линия поперек теста.
-
Рулон
Смажьте границу теста взбитым яйцом, затем сверните нижний край теста поверх свеклы.
-
Запечатать Веллингтон
Отодвиньте бумагу и продолжайте осторожно раскатывать тесто, пока начинка не будет полностью закрыта, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. Стороной шва вниз подверните стороны, складывая излишки теста, чтобы сформировать запечатанный пакет.
-
Украшать
Переложите Веллингтон на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте Веллингтон оставшимся взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Используя небольшую формочку для печенья, вырежьте звезды (или любые другие формы, которые вам нравятся) из зарезервированной полоски теста. Смажьте одну сторону небольшим количеством взбитого яйца и приклейте к верхней части Веллингтона. Смажьте верхушки звезд яйцом и оставьте ровными, чтобы они выделялись из семян мака под ними.
-
Печь
Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте к столу.
-
Предварительный совет
Вы также можете приготовить Веллингтон накануне, если подаете по особому случаю — просто сделайте в соответствии с инструкциями до конца шага 6, но без окончательной яичной глазури. Накройте крышкой и охладите в холодильнике. Дайте остыть до комнатной температуры в течение 10-15 минут перед приготовлением, затем глазурь с яйцом и готовьте в соответствии с инструкциями.
-
Ингредиенты
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот великолепный свекольный Веллингтон. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины: 2 столовые ложки оливкового масла 1 красная луковица, мелко нарезанная 1 упаковка каштановых грибов по 485 г, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные ¼ ч.л. измельченного перца чили 50 г голубого сыра Долчелатте 45 г грецких орехов, измельченных в мелкую крошку/ мелко нарезанных 1 упаковка 375 г готового слоеного теста 1 столовая ложка английской горчицы 1 упаковка 300 г приготовленной на пару свеклы (4-5 целых свеклы), разрезанной пополам, если очень большая 1 яйцо, взбитая ¼ чайной ложки семян мака На 6 порций Каждая порция содержит
- Энергия 1725 кДж 415 ккал 21%
- Жир 30 г 43%
- Насыщает 11g 57%
- Сахара 5 г 6%
- Соль 1,1 г 18%
от контрольного потребления Углеводов 27,1 г Белка 10 г Клетчатки 3,9 г.
Источник: