Как приготовить мини-порчетту

Классический итальянский рецепт, порчетта — это сочный кусок свинины, фаршированный свежими травами, свернутый в рулет, а затем обжаренный до великолепного золотистого цвета и хрустящей корочки. В нашей мини–порчетте используется меньший кусок мяса, но она наполнена теми же сильными ароматами — приготовьте ее всего за шесть простых шагов с помощью нашего простого рецепта.

  1. Содержание

    Сделайте подставку

    Разогрейте духовку до 7 газов, 220°C, вентилятор 200°C. Обсушите 1 х 1 кг кусок свернутой свиной грудинки кухонной бумагой. Очистите 3 маленькие белые луковицы, затем разрежьте каждую пополам через корень. Обрежьте немного закругленную сторону каждой луковицы и положите плоской стороной вверх в форму для запекания. Это будет служить подставкой для свинины, чтобы она не подгорела.

  2. Приготовьте свинину

    Раскатайте свинину и надрежьте кожу острым ножом. Затем переверните мясо и тоже надрежьте внутреннюю мякоть. Если есть более толстый кусок мяса, нарежьте его ножом, чтобы разрезать.

  3. Сделайте начинку

    Сделайте начинку, отмерив в миску ¼ чайной ложки хлопьев чили, ½ чайной ложки семян фенхеля, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 столовую ложку нарезанных листьев розмарина и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте. Вотрите это в мякоть свинины, убедившись, что втираете во все порезы мяса.

  4. Подготовьте мясо для духовки

    Хорошо сверните мясо. Закрепите 2 кусками мясницкой бечевки. Приправьте 2 чайными ложками морской соли, выложите мясо поверх подставки для лука. Добавьте 150 мл белого вина и 150 мл воды в форму для запекания.

  5. Приготовьте порчетту

    Готовьте на газу 7, 220°C, вентилятор 200 °C в течение 1 часа, затем выньте свинину из духовки и уменьшите огонь до газа 5, 190 °C, вентилятор 170 °C. Добавьте еще 150 мл вина и 150 мл воды на противень и верните в духовку еще на 30 минут или до готовности свинины. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут.

  6. Как служить

    Снимите нитку со свинины и нарежьте на 8 ломтиков одинакового размера. Подавайте с одной-двумя ложками сока из кастрюли и вашими любимыми овощами вместе.

  7. Ингредиенты

    Если вы хотите попробовать приготовить эту вкусную мини-порчетту дома, почему бы не сделать скриншот списка ингредиентов ниже, чтобы вы могли взять его с собой в супермаркет.   1 х 1 кг кусок свернутого свиного брюшка3 маленьких белых луковица1/4 чайные ложки хлопьев чили1/2 чайные ложки семян фенхеля2 нарезанных зубчика чеснока1 столовая ложка нарезанных листьев розмарина1 столовая ложка оливкового масла2 чайные ложки морской соли300 мл белого вина 4 порции Каждая порция содержит

    • Энергия 3075 кДж 744ккал 37%
    • Жир 54 г 77%
    • Насыщает 19g 94%
    • Сахара 3 г 3%
    • Соль 0,5 г 9%

    от контрольного потребления Углеводов 4,5 г Белка 48,7 г Клетчатки 1,2 г.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий