Самым полезным мясом можно назвать приготовленную на пару мясную мультиварку. На сегодняшний день пропаганда здорового, полезного и качественного питания получила широкое распространение. Чтобы его приготовить, любой хозяйке на кухне понадобится чудо-техника — мультиварка. С помощью этого современного автоматического устройства с большим количеством функций вы можете тратить значительно меньше времени на процесс приготовления. Разве это не мечта любой занятой домохозяйки?
В мультиварке можно приготовить самые разные виды мяса. Это может быть кролик, свинина, говядина, курица. Вы можете использовать и игру. Мультиварка благодаря смягчающему эффекту паров позволяет даже самому твердому мясу превратиться в тающее во рту. Конечно, главный критерий выбора — это предпочтения в еде. Для того чтобы приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо в мультиварке, достаточно придерживаться нескольких простых правил.
Как приготовить мясо при многодетной диете? Это легко сделать. Достаточно отварить мясо и не добавлять большого количества специй и соли. Благодаря пару блюдо получится мягким и легким, независимо от того, какое мясо планируется приготовить. Результат порадует любую хозяйку.
Как приготовить мясо в мультиварке «под шубой»? Это довольно простой рецепт, который сочетается с картофельной запеканкой. На приготовление этого блюда уйдет не больше часа. Основным ингредиентом должно быть мясо, лучше остановиться на нежных сортах, например свинине. Потребуется около 300 грамм филе, несколько картофелин среднего размера, пара луковиц, два средних помидора, 2 ст. ложки сметаны, 100 грамм сыра, зелень, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и выложить слоями: сначала мясо, затем лук, сверху сырой картофель. Помидоры нарезают полукольцами и обваливают в сметане. Выложить поверх картофеля. Готовить следует один час в режиме «выпечка», за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Источник: