Как приготовить лосось в горшочке

Простой и вкусный классический лосось в горшочке с теплыми тостами — идеальная закуска или обед, к тому же он портативный, поэтому идеально подходит для пикника. Как и паштет из толстого лосося, эта версия приправлена мускатным орехом, кайенским перцем и вустерширским соусом и запечатана домашним топленым маслом. Освоите этот простой рецепт пикника, который вкусно намазывается на тосты, всего за шесть простых шагов. Не забудьте записать (или сделать скриншот) список ингредиентов внизу для вашего следующего похода за покупками.

  1. Содержание

    Стерилизуйте банки

    Начните со стерилизации 6 термостойких банок по 200 мл – хорошо подойдут банки для обжига или банки для варенья с закрывающейся крышкой. Вымойте их в раковине горячей водой с мылом и тщательно промойте. Сушить в духовке в течение 1 часа при температуре газа 1, 140°C, вентилятор 120°C. Откладывать. После охлаждения смажьте каждую банку сливочным маслом.

  2. Приготовьте лосося

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Для начала добавьте 600 г филе лосося кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь, но оставьте рыбу в кастрюле на 5 минут (она продолжит готовиться на остаточном огне).

  3. Растопить сливочное масло

    Растопите 150 г несоленого сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне. После расплавления продолжайте нагревать около 8 минут, пока оно не станет немного темнее по цвету и белые твердые частицы молока не поднимутся на поверхность.

  4. Приправьте рыбу

    Тем временем очистите и выбросьте кожу лосося. Посыпьте рыбу ½ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки кайенского перца, 5 капель вустерширского соуса и небольшим количеством приправы, затем разотрите вилкой. Выбросьте все случайные кости.

  5. Осветлить сливочное масло

    Налейте масло в кувшин через сито с муслиновой подкладкой, чтобы уловить твердые частицы молока (их можно выбросить) — это называется осветлением. Налейте половину жидкого сливочного масла на очищенный лосось и верните на слабый огонь. Прогревайте в течение 5 минут, периодически помешивая.

  6. Банка и печать

    Разделите рыбу между банками, затем залейте оставшимся топленым маслом, чтобы сформировать уплотнение. Охладите не менее 4 часов или до 3 дней.

  7. Украсьте и подавайте к столу

    Перед подачей посыпьте каждый горшочек щепоткой кайенского перца и наслаждайтесь с нарезанным лимоном и тостом, если хотите.

  8. Восхитительные вращения

    Форель и семена фенхеля: Используйте филе форели с кожей вместо лосося, готовьте, как указано в шаге 2. Опустите мускатный орех и кайенский перец на шаге 4 и используйте 1 чайную ложку измельченных семян фенхеля и 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа вместо них. Горшочек и украсьте несколькими веточками укропа. Краб и эстрагон: Замените лосося на 625 г вареного краба, пропустив шаг 2 и первую часть шага 4. Замените мускатный орех и кайенский перец на шаге 4 по 1 столовой ложке каждого нарезанного эстрагона и тертой лимонной цедры. Копченая скумбрия и хрен: Замените лосося 625 г филе копченой скумбрии и пропустите шаг 2. Замените мускатный орех на 2 чайные ложки хрена со сливками.

  9. Ингредиенты

    Мы подготовили простой список покупок, чтобы вы могли легко приобрести все необходимое, чтобы сделать этот пикник любимым. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины. 150 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки 1 столовая ложка оливкового масла 600 г филе лосося с кожей ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха ¼ чайной ложки кайенского перца, плюс дополнительно для украшения 5 капель вустерширского соуса ломтики лимона, для украшения (по желанию) поджаренный хлеб, для подачи (по желанию) 6 термостойких банок по 200 мл Каждая порция содержит

    • Энергия 1605кдж 388ккал 19%
    • Жир 34 г 48%
    • Насыщает 15 г 73%
    • Сахара 0 г 0%
    • Соль 0,3г 5%

    от контрольного потребления Углеводов 0,6 г Белка 20,5 г Клетчатки 0,1 г.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий