Лазанья-это одно из лучших блюд из итальянской кухни на наших столах. Трудно представить себе блюдо более популярное, чем лазанья. Может, кроме пиццы и пасты а-ля болоньез.
Содержание
Лазанья, как сделать?
В Польше ее самая популярная разновидность-это лазанья с соусом болоньезе. То есть томатный соус с мясным фаршем. Все чаще мы встречаемся также с вегетарианской вариацией, где начинка шпинат, брокколи или смесь разных овощей, в сочетании с соусом бешамель. Одними словами, это просто запеканка сделанная слоями. Ниже приготовление лазаньи с фаршем по итальянскому рецепту.
Независимо от версии этого блюда, оно не сложно. Следует только набраться терпения и помнить о нескольких правилах. Для приготовления лазаньи нам нужны макароны.
Как сделать лазанью с мясным фаршем?
- Упаковка итальянской лапши для лазаньи любой марки.
- 500 г фарша говядины или свинины.
- 500 г томатов из банки.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Лук.
- Оливковое масло.
- 100 г тертого сыра.
- Соус бешамель.
- Свежий базилик.
Лазанья рецепт шаг за шагом:
- Берём большую сковороду и наливаем на нее оливковое масло. Нагреваем.
- Очищаем и мелко шинкуем лук, после чего выкладываем лук на разогретый жир и обжариваем. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не подгорал.
- То же самое делаем с чесноком, мелко его шинкуем, и добавляем к луку.
- Обжариваем лук с чесноком до золотистой корочки, после добавляем на сковородку мясной фарш. Перемешиваем ингредиенты на сковороде, обжаривая до полуготовности фарш.
- Затем добавляем помидоры из банки. Их можно нарезать, или добавить целиком. Важно, чтобы они были без косточек. Мы также можем использовать помидоры свежие, хотя их приготовление требует немного больше работы.
- Варим макароны до полуготовности. Приправляем несколькими щепотками соли, перца и другими приправами.
- Подготавливаем соус бешамель. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, и добавляем оливковое. Когда сливочное масло растопиться, добавляем муку. 1,5 столовой ложки будет достаточно. Помешиваем, чтобы не было комочков, и мука не подгорела. Приблизительно 5 минут.
- В однородную смесь добавляем молоко быстро перемешивая, лучше венчиком, чтобы не испортить однородности соуса. Далее добавьте по вкусу соль и перец. Классический соус бешамель для лазаньи готов.
- Затем берем прямоугольный жаропрочный сосуд или противень для выпечки.
- На дно посуды выкладываем макароны для лазаньи, после чего смазываем соусом бешамель. Потом накладываем начинку с мясом и помидорами, потом повторяем выкладку слоями. И так до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой заканчиваем макаронами, посыпав тертым сыром. Подойдёт любой жёлтый сыр.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Помещаем нашу лазанью и запекаем ее в течение 30 минут.
- После извлечения из духовки, блюдо готово к столу. Каждую порцию можно украсить листьями свежего базилика. Для украшения и вкуса, также мы можем на каждую порцию натереть немного свежего пармезана.
Лазанья с мясным фаршем готова
Лазанья также отлично подходит для замораживания и хранения в течение длительного времени, так что если у вас нет времени на приготовление в духовке, достаточно её поместить в морозильную камеру. А в нужное время достать, и запечь.
Желаем приятного аппетита!
Источник: