Как приготовить консервированные лимоны

Традиционно используемые в марокканской и ближневосточной кухнях, консервированные лимоны придают тажинам аутентичный цитрусовый вкус, а также могут быть использованы для добавления мягких лимонных нот в салаты и блюда из пасты. После приготовления их нужно будет хранить в течение месяца, чтобы развились интенсивные ароматы. Узнайте, как приготовить эти маринованные лакомства, с помощью нашего простого пошагового рецепта.

  1. Содержание

    Стерилизуйте банку

    Разогрейте духовку до 1 газа, 140°C, вентилятор 120°C. В миске с горячей мыльной водой тщательно вымойте 1-литровую банку с крышкой с резиновым уплотнением. Поместите банку в духовку для полного высыхания, затем прокипятите резиновое уплотнение в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы убить все бактерии (не ставьте его в духовку, так как это может повредить). Когда банка высохнет, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Пока банка еще теплая, насыпьте на дно 2 чайные ложки соли – это сохранит ее стерильной.

  2. Подготовьте лимоны

    Поместите 8 маленьких неочищенных лимонов в большую миску, залейте холодной водой, чтобы покрыть, затем слейте воду. Отрежьте концы плодоножек и нарежьте лимоны вдоль на четвертинки, оставив последние 2½ см нетронутыми, чтобы плоды остались целыми.

  3. Наполни банку

    Посыпьте внутреннюю часть лимона 1 чайной ложкой морской соли и поместите в банку, плотно придавив. Посыпьте несколькими горошинами перца и 1 чайной ложкой соли, прежде чем повторить со следующим лимоном. Продолжайте до тех пор, пока все фрукты не будут плотно упакованы. Это позволяет высвобождать соки. Теперь выжмите сок из 4 маленьких лимонов.

  4. Магазин

    Убедившись, что банка заполнена, плотно закройте ее и несколько раз переверните, чтобы сок и соль смешались. Хранить в прохладном темном месте в течение 1 месяца.

  5. Удалите мякоть

    Откройте банку и достаньте лимон. Выскоблите внутренности и выбросьте. Используются только кожица и сердцевина, так как внутренности в основном несъедобны из-за соли.

  6. Подавайте и наслаждайтесь

    Кожицу и сердцевину можно использовать целиком для ароматизации тажинов, мелко нарезать для блюд из пасты или сбрызнуть маслом для приготовления заправки для салата. Консервированные лимоны будут храниться до года.

  7. Ингредиенты

    Вот все, что вам нужно, чтобы сделать эти полезные кухонные принадлежности обязательными. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины. 8 маленьких нерафинированных лимонов, горошины черного перца с морской солью

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий