Как приготовить клецки

Мягкие, рыхлые клецки — настоящая итальянская классика. Приготовить свои собственные проще, чем вы думаете – наш простой рецепт клецек покажет вам, как превратить картофель Дезире в более вкусные мини-клецки, которые подаются в великолепном масле, настоянном на шалфее.

  1. Содержание

    Сварить картофель

    Разогрейте духовку до 7 газов, 220°C, вентилятор 200°C. Наколоть 1 кг картофеля Дезире со всех сторон вилкой. Выложите на противень для духовки и готовьте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до готовности. Выньте из духовки, разрежьте пополам и выложите мякоть в миску.

  2. Отварной картофель процедить

    Положите вареный картофель через мясорубку, чтобы мелко размять его. Если у вас нет рисоварки, сито сделает свое дело – просто убедитесь, что пюре очень гладкое.

  3. Сделайте тесто

    Пока пюре еще теплое, добавьте 4 больших яичных желтка, ½ тертого мускатного ореха и хорошую щепотку соли. Добавьте 100 г обычной муки и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, отрежьте кусок и раскатайте в бревно толщиной 2 см.

  4. Приготовьте клецки

    Разрежьте бревно на кусочки по 2 см и наколите каждый кусочек на тыльную сторону вилки. Выложите клецки на посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  5. Приготовьте сливочное масло

    Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Тем временем в отдельной сковороде растопите 125 г сливочного масла вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Сорвите листья с 25 г шалфея. Когда масло вспенится, добавьте листья шалфея и готовьте 1-2 минуты или пока листья не станут хрустящими. Шумовкой выньте их из масла и отложите в сторону. Держите масло на слабом огне.

  6. Приготовьте клецки

    Добавьте щепотку соли в кастрюлю с водой. Как только закипит, осторожно опустите половину клецек. Когда они начнут подниматься на поверхность, зачерпните их шумовкой и добавьте в растопленное сливочное масло. Не беспокойтесь о добавлении воды для пасты, так как это поможет эмульгировать масляный соус. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

  7. Добавьте пармезан и шалфей

    Когда все клецки будут в кастрюле, увеличьте огонь до среднего и хорошо перемешайте клецки, чтобы покрыть. Натрите на терке 40 г пармезана. Добавьте половину в кастрюлю вместе с листьями шалфея. Если вам нужно немного больше соуса, просто добавьте небольшой половник воды для макарон, чтобы ослабить.

  8. Служить

    Выложите клецки в 4 миски и посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

  9. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этого приятного ужина. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! Картофель дезире 4 больших яичных желтка 1/2 тертого мускатного ореха соль 100 г обычной муки 125 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла25 г шалфея 740 г пармезана

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий