Мягкие, рыхлые клецки — настоящая итальянская классика. Приготовить свои собственные проще, чем вы думаете – наш простой рецепт клецек покажет вам, как превратить картофель Дезире в более вкусные мини-клецки, которые подаются в великолепном масле, настоянном на шалфее.
- Содержание
Сварить картофель
Разогрейте духовку до 7 газов, 220°C, вентилятор 200°C. Наколоть 1 кг картофеля Дезире со всех сторон вилкой. Выложите на противень для духовки и готовьте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до готовности. Выньте из духовки, разрежьте пополам и выложите мякоть в миску.
-
Отварной картофель процедить
Положите вареный картофель через мясорубку, чтобы мелко размять его. Если у вас нет рисоварки, сито сделает свое дело – просто убедитесь, что пюре очень гладкое.
-
Сделайте тесто
Пока пюре еще теплое, добавьте 4 больших яичных желтка, ½ тертого мускатного ореха и хорошую щепотку соли. Добавьте 100 г обычной муки и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, отрежьте кусок и раскатайте в бревно толщиной 2 см.
-
Приготовьте клецки
Разрежьте бревно на кусочки по 2 см и наколите каждый кусочек на тыльную сторону вилки. Выложите клецки на посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
-
Приготовьте сливочное масло
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Тем временем в отдельной сковороде растопите 125 г сливочного масла вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Сорвите листья с 25 г шалфея. Когда масло вспенится, добавьте листья шалфея и готовьте 1-2 минуты или пока листья не станут хрустящими. Шумовкой выньте их из масла и отложите в сторону. Держите масло на слабом огне.
-
Приготовьте клецки
Добавьте щепотку соли в кастрюлю с водой. Как только закипит, осторожно опустите половину клецек. Когда они начнут подниматься на поверхность, зачерпните их шумовкой и добавьте в растопленное сливочное масло. Не беспокойтесь о добавлении воды для пасты, так как это поможет эмульгировать масляный соус. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
-
Добавьте пармезан и шалфей
Когда все клецки будут в кастрюле, увеличьте огонь до среднего и хорошо перемешайте клецки, чтобы покрыть. Натрите на терке 40 г пармезана. Добавьте половину в кастрюлю вместе с листьями шалфея. Если вам нужно немного больше соуса, просто добавьте небольшой половник воды для макарон, чтобы ослабить.
-
Служить
Выложите клецки в 4 миски и посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
-
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этого приятного ужина. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! Картофель дезире 4 больших яичных желтка 1/2 тертого мускатного ореха соль 100 г обычной муки 125 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла25 г шалфея 740 г пармезана
Источник: