Как приготовить кетчуп в мультиварке?

  • Еда и питье

Кетчуп — незаменимый на кухне продукт для любой хозяйки. С ним готовят пиццу и запеканки, его добавляют в суп и борщ, многие любят макароны или рис с кетчупом, и никто не представляет себе шашлык или жареное мясо без этого продукта. Но то, что продается в красивых бутылках — лишь отдаленно напоминает настоящий томатный соус. Чаще всего продаваемый продукт готовится из яблочного пюре, уксуса, с добавлением различных стабилизаторов, регуляторов и даже красителей. Где был бы полезен кетчуп, приготовленный в домашних условиях, например, кетчуп, в мультиварке приготовленный из натуральных продуктов. Если вы подойдете к приготовлению пищи с определенной долей фантазии, этот продукт получится действительно вкусным и в конце концов вытеснит с вашего стола жалкое фабричное подобие.

Итак, давайте выясним, какие продукты понадобятся для приготовления домашнего кетчупа в мультиварке. Выберите несколько спелых красных помидоров, возьмите пять-шесть больших зубчиков чеснока, пару средних луковиц (белых или красных), смесь перцев (желательно молотых), две-три столовые ложки оливкового масла, пучок свежей зелени (укроп и петрушка), соль. А лучшими помощниками для приготовления пищи станут блендер и, конечно же, сама мультиварка.

Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и острым ножом нарезаем крупными ломтиками. Теперь пришло время использовать технику для приготовления кетчупа в мультиварке. В начале цикла используйте программу «Жарка». Разогрейте миску, влейте масло и положите туда ломтики помидоров. Для аромата, кроме укропа и петрушки, можно добавить по веточке тимьяна, шалфея и розмарина. Подождав несколько минут, извлекаем овощи из мультиварки, мелко нарезаем зелень, лук и чеснок. Мы кладем все эти ингредиенты в чашу блендера, добавляем соль и перец и измельчаем их. Всего за десять минут можно получить насыщенную по цвету и запаху массу из свежих жареных помидоров, ароматных трав и специй. Обратите внимание, этот кетчуп, в мультиварке приготовленный, выглядит совсем иначе, чем покупной, но пахнет как! Я хочу съесть это прямо сейчас. Но сейчас не время: чтобы сохранить эту вкуснятину на зиму, ее нужно отварить и прокипятить несколько минут.

Возвращаем всю массу обратно в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», добавляем стакан воды и оставляем на час. В это время мы можем стерилизовать банки любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, в духовке или просто крутым кипятком. Готовый кетчуп горячим разливают в подготовленные банки, закатывают крышками и переворачивают вверх дном, накрывают чем-нибудь теплым, например одеялом, и оставляют остывать.

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить домашний кетчуп. Открывая банку в самую суровую зиму, вы обязательно ощутите тот же аромат лета, трав и спелых овощей. И любое блюдо, в которое будет добавлен этот кетчуп из мультиварки, приобретет насыщенный аромат. Скорее всего, на следующий год вы решите приготовить этот соус дважды, чтобы насладиться им к новому урожаю помидоров.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий