- Еда и питье
Итак, давайте выясним, какие продукты понадобятся для приготовления домашнего кетчупа в мультиварке. Выберите несколько спелых красных помидоров, возьмите пять-шесть больших зубчиков чеснока, пару средних луковиц (белых или красных), смесь перцев (желательно молотых), две-три столовые ложки оливкового масла, пучок свежей зелени (укроп и петрушка), соль. А лучшими помощниками для приготовления пищи станут блендер и, конечно же, сама мультиварка.
Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и острым ножом нарезаем крупными ломтиками. Теперь пришло время использовать технику для приготовления кетчупа в мультиварке. В начале цикла используйте программу «Жарка». Разогрейте миску, влейте масло и положите туда ломтики помидоров. Для аромата, кроме укропа и петрушки, можно добавить по веточке тимьяна, шалфея и розмарина. Подождав несколько минут, извлекаем овощи из мультиварки, мелко нарезаем зелень, лук и чеснок. Мы кладем все эти ингредиенты в чашу блендера, добавляем соль и перец и измельчаем их. Всего за десять минут можно получить насыщенную по цвету и запаху массу из свежих жареных помидоров, ароматных трав и специй. Обратите внимание, этот кетчуп, в мультиварке приготовленный, выглядит совсем иначе, чем покупной, но пахнет как! Я хочу съесть это прямо сейчас. Но сейчас не время: чтобы сохранить эту вкуснятину на зиму, ее нужно отварить и прокипятить несколько минут.
Что ж, теперь вы знаете, как приготовить домашний кетчуп. Открывая банку в самую суровую зиму, вы обязательно ощутите тот же аромат лета, трав и спелых овощей. И любое блюдо, в которое будет добавлен этот кетчуп из мультиварки, приобретет насыщенный аромат. Скорее всего, на следующий год вы решите приготовить этот соус дважды, чтобы насладиться им к новому урожаю помидоров.
Источник: