Как приготовить кабачки, тушенные в сметане?

Начинается сбор урожая кабачков, и у хозяек остается только время придумывать новые блюда из этой высокоурожайной культуры. Иногда они обычные, а иногда фантастически вкусные. Что приготовить из кабачков? Да, что угодно, что угодно! Этот овощ предоставляет большие возможности для полета фантазии и кулинарного творчества. Кабачки сочетаются практически со всеми продуктами.

Из них можно приготовить не только знаменитую икру, но и огромное количество вкусных угощений: суп, оладьи, котлеты, омлет, кабачки, тушенные в сметане, фаршированные, жареные кольцами, запеченные с овощами — и так до бесконечности. Кроме того, овощ низкокалорийный, а значит, из него можно готовить диетические блюда.

А мы порадуем домашних и приготовим для них кабачки, тушенные в сметане. Что необходимо иметь: килограмм кабачков, три помидора, три сладких перца, луковица, две моркови, ложка сахара, стакан сметаны, чеснок на любителя, соль, подсолнечное масло для жарки.

Овощи моют и очищают. На молодых кабачках осталась кожура. Перец нарезаем брусочками, помидоры — ломтиками, лук — кольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить в нее помидоры и сахар, посолить, перемешать. После этого добавьте оставшиеся овощи, накройте крышкой и поставьте тушиться. Тем временем выдавите чеснок в сметану и перемешайте. За три минуты до окончания добавьте эту смесь в кастрюлю с овощами и доведите до готовности.

Кабачки, тушенные в сметане, можно есть горячими,слегка теплыми и даже холодными. К ним идеально подойдет гарнир из риса или картофеля. Однако многие предпочитают кабачки, тушенные в сметане, как самостоятельное блюдо.

Рассматриваемый продукт низкокалорийен и отлично сочетается с другими овощами, может послужить отличной легкой закуской летом. Если вы не можете обойтись без мяса, то вам придется готовить мясные блюда. Например, такое аппетитное блюдо, как фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.

На один килограмм этих овощей потребуются ингредиенты: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов помидоров и сладкого перца, по 100 граммов моркови и лука, по 50 граммов майонеза и сыра, соль, специи. Кабачки лучше подойдут средние, чтобы кожица была тонкой.

Нарежьте их кубиками так же, как помидор (100 г.) и поперчите. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соедините все овощи с мясным фаршем и перемешайте. На дольки толщиной около 3-4 см нарежьте кабачок, удалив при этом серединку и семена. Выложите их на противень или в подходящую емкость. Заполните отверстия кабачков мясным фаршем, смажьте майонезом, сверху натрите сыр. Поставить на час в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

Разыскивая блюда из кабачка с фотографиями, наткнулась на очень интересный рецепт на скорую руку — как раз то, что вам нужно. Возьмите три молодых кабачка, три крупных помидора, сто граммов твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, оливковое масло, петрушку, укроп.

Помидоры и кабачки нарезать кольцами в сантиметр толщиной, сыр нашинковать тонкими пластинками. Берем высокую кастрюлю, укладываем все это стопкой, чередуя. Сушеный базилик смешивают с оливковым маслом, добавляют соль, перец, пропускают через пресс чеснок и перемешивают. Залейте полученной смесью овощи и сыр. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем. Когда блюдо будет готово, украсьте его свежей зеленью.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий