Как приготовить яблочное пюре на зиму?

Как приготовить яблочное пюре, чтобы потом использовать его в качестве самостоятельного десерта, начинки или детского питания?

Это не только отличная сладость для ребенка. Сладкое или сладкое картофельное пюре можно использовать в питании при различных диетах. Это может частично заменить свежие фрукты. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить яблочное яблочное пюре, а также как запастись заготовками на зиму. Наши советы помогут вам утилизировать излишки фруктов, если у вас на даче большой урожай. И, наоборот, сделайте достаточное количество сладкого продукта из ограниченных ресурсов.

Как приготовить яблочное пюре?

Желательно брать кислые фрукты. На один килограмм яблок требуется полтора стакана сахара и три четверти стакана воды.

Пройдите через фрукты и отрежьте поврежденные части. Очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кубиками одинакового размера. Сварите сироп из указанного количества сахара и воды (желательно в эмалированной кастрюле). Выложить нарезанные яблоки. Варить после закипания в течение четверти часа. Время от времени помешивайте. Прежде чем приготовить яблочное пюре, фрукты, сваренные в сиропе, нужно измельчить. Вы можете сделать это деревянной или железной палочкой (важно, чтобы она была сухой и чистой). Разлить по стерилизованным банкам и накрыть крышками. Затем нужно поставить стеклянные емкости в большую кастрюлю с теплой водой. Жидкость должна отступать от края банки на три-четыре сантиметра. Стерилизовать в течение 10 минут, закатать. Охладить под плотной тканью. Храните банки в прохладном и темном месте.

Нюансы

Прежде чем вы сможете приготовить яблочное пюре, вам нужно учесть некоторые детали. Например, для эффективной стерилизации банки, помещенные в кастрюлю, не должны касаться ее стенок. Расстояние между стеклом и металлическим контейнером должно быть не менее сантиметра. Также следите за тем, чтобы вода в кастрюле кипела равномерно, без больших пузырьков. В противном случае кипяток попадет в картофельное пюре, а это бесполезно. На дно контейнера для стерилизации обычно кладут кусок плотной ткани — это обеспечит прилипание банок ко дну и предотвратит скольжение. Для того чтобы получить пюре с оптимальным классическим вкусом, обычно берут довольно кислые яблоки. Они лучше хранятся. Сладкие фрукты предпочтительнее для компотов и варенья.

Как приготовить яблочное пюре малышке?

Общие рекомендации те же самые. Но емкость, чтобы обвалять в них картофельное пюре, нужно выбирать как можно меньшую. Это позволит вам кормить своего ребенка только открытым продуктом. По возможности не следует позволять картофельному пюре стоять в холодильнике — его следует либо съесть сразу, либо выбросить. Это гарантирует, что у вашего ребенка будет самый свежий и безопасный продукт.

Разнообразные десерты

Если вам надоело классическое пюре, которое вы используете как варенье к чаю, то вы можете подать его со сгущенным молоком или со сливками. Выложив десерт в креманку и украсив, а также добавив специи (ваниль, имбирь, корицу), вы сможете открыть для себя новый вид яблочного лакомства.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий