Как приготовить яблочное пюре, чтобы потом использовать его в качестве самостоятельного десерта, начинки или детского питания?
Как приготовить яблочное пюре?
Желательно брать кислые фрукты. На один килограмм яблок требуется полтора стакана сахара и три четверти стакана воды.
Нюансы
Прежде чем вы сможете приготовить яблочное пюре, вам нужно учесть некоторые детали. Например, для эффективной стерилизации банки, помещенные в кастрюлю, не должны касаться ее стенок. Расстояние между стеклом и металлическим контейнером должно быть не менее сантиметра. Также следите за тем, чтобы вода в кастрюле кипела равномерно, без больших пузырьков. В противном случае кипяток попадет в картофельное пюре, а это бесполезно. На дно контейнера для стерилизации обычно кладут кусок плотной ткани — это обеспечит прилипание банок ко дну и предотвратит скольжение. Для того чтобы получить пюре с оптимальным классическим вкусом, обычно берут довольно кислые яблоки. Они лучше хранятся. Сладкие фрукты предпочтительнее для компотов и варенья.
Как приготовить яблочное пюре малышке?
Общие рекомендации те же самые. Но емкость, чтобы обвалять в них картофельное пюре, нужно выбирать как можно меньшую. Это позволит вам кормить своего ребенка только открытым продуктом. По возможности не следует позволять картофельному пюре стоять в холодильнике — его следует либо съесть сразу, либо выбросить. Это гарантирует, что у вашего ребенка будет самый свежий и безопасный продукт.
Разнообразные десерты
Если вам надоело классическое пюре, которое вы используете как варенье к чаю, то вы можете подать его со сгущенным молоком или со сливками. Выложив десерт в креманку и украсив, а также добавив специи (ваниль, имбирь, корицу), вы сможете открыть для себя новый вид яблочного лакомства.
Источник: