Как приготовить домашний хлеб в духовке без машины — руководство по советам

Запах только что выпеченного хлеба, только что вынутого из духовки, — настоящее счастье. Иногда достаточно зайти в пекарню утром, чтобы почувствовать себя в хорошем настроении на весь день. Тем не менее, это удовольствие легко воспроизвести дома, даже без дровяной печи или хлебопечки. Достаточно просто захотеть этого и немного времени, потому что его ингредиенты доступны, а его реализация очень проста. 

Чтобы приготовить хороший деревенский шарик или две жевательные палочки для еды без хлебопечки, вам нужно :

— 500 г муки (T55)
— 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка + 1 столовая ложка сахара
— яйцо

Как приготовить домашний хлеб в духовке без хлебопечки

Начните с регидратации дрожжей пекаря, смешав содержимое пакета (7 г) в небольшой миске с 65 мл теплой воды (при температуре 40 ° C) и 1 чайной ложкой сахара.

Через 10 минут вы увидите, как пекарские дрожжи вспениваются. В это время вылейте пенистые активные дрожжи в большую салатницу и добавьте муку, 250 мл теплой воды, 1 столовую ложку сахара, затем перемешайте большой деревянной ложкой.

Добавьте чайную ложку соли (Соль никогда не должна находиться в непосредственном контакте с дрожжами, потому что она отключает ее). Смешайте тесто, затем начните месить его в течение 10 минут, пока не получите мягкое и эластичное тесто для хлеба.

Раскатайте тесто в шарик в салатнице и накройте его салфеткой. Дайте домашнему хлебному тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 30 минут). Возьмите тесто, раскатайте его и разделите на две или несколько лепешек. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте каждое тесто скалкой. 

Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой противень (или форму для выпечки). Сформируйте свои пирожные в маленькие палочки для еды, шарики для хлеба, флейты или шпагаты. Положите булочки на противень и прокусите (надрезайте) поверхность ножом. Смажьте свой хлеб взбитым яйцом или яичным белком, смешанным с ложкой воды, чтобы получился хрустящий домашний хлеб.

Ваша духовка должна быть предварительно разогрета до 150 ° c. Выключите духовку и поставьте на нее блюдо или кастрюлю, наполненную кипящей водой. Поставьте хлеб в выключенную духовку на 30 минут, чтобы он поднялся во второй раз.

Удалите воду. Установите духовку на 220° и выпекайте хлеб в течение 10 минут (включая время предварительного нагрева духовки).

Затем уменьшите температуру до 190 ° c и запекайте еще 6-8 минут, чтобы получился подрумяненный и пушистый домашний хлеб.

Выньте хлеб из духовки, но не ешьте его сразу, дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы он удалил содержащийся в нем углекислый газ в результате выпечки.

Побалуйте себя этим домашним хлебом без хлебопечки или супер робота. Не стесняйтесь делать это снова, обогащая свой основной рецепт. Добавьте семена (подсолнечник, Мак, тыкву, лен, кунжут…), сухофрукты (изюм, грецкие орехи…), специи (тимьян, орегано, базилик,куркума, перец чили или карри). Вы также можете варьировать муку и добавлять масла и приправы (оливковое или ореховое масла, небольшой лук, оливки, сушеные помидоры).

Чтобы сохранить свой домашний хлеб, заверните его во влажное кухонное полотенце, чтобы оно оставалось пушистым, и поместите в коробку для хлеба или в шкаф.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий