Как Приготовить Джин С Тоником Гранита

Сочетайте освежающие ароматы джина с тоником с замороженным десертом, который приготовить проще, чем мороженое или сорбет. Никакого взбивания, просто простой сахарный сироп, который замораживается и разбивается вилкой для нежного ледяного снега, из которого получается элегантный пудинг для любого случая. Взгляните на список ингредиентов внизу, прежде чем начать, чтобы вы могли получить все необходимое.

  1. Содержание

    Приготовьте сахарный сироп

    Положите 200 г сахарной пудры в среднюю кастрюлю. Добавьте 100 мл воды и помешивайте на среднем огне около 5 минут или пока сахар не растворится. Отложите в сторону, чтобы остыть.

  2. Ароматизируйте сироп

    Добавьте 200 мл лондонского сухого джина и 500 мл тонизирующей воды в охлажденный сироп. Мелко натрите цедру 1 лимона и 1 лайма, затем выжмите оба и добавьте сок в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить, затем переложите в большой неглубокий морозильный контейнер.

  3. Первая заморозка

    Перенесите контейнер в морозильную камеру, не накрывая крышкой, и оставьте на 1-2 часа, пока жидкость не начнет замерзать по краям, а середина не станет слегка слякотной. Достаньте контейнер из морозильной камеры и аккуратно разомните смесь вилкой.

  4. Повторное замораживание

    Верните контейнер в морозильную камеру, не накрывая крышкой, еще на 1-2 часа, затем достаньте и снова разбейте кристаллы льда вилкой. Повторите еще раз. Смесь будет немного тверже с каждым разом, особенно по краям, поэтому убедитесь, что вилка царапает прямо по стенкам контейнера и на всем протяжении смеси для равномерной текстуры.

  5. Окончательное замораживание

    Верните граниту в морозильную камеру на последние 1-2 часа. Граниту можно подавать прямо сейчас или накрыть крышкой (или двойным слоем пищевой пленки) и хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, хотя текстура станет немного тверже и ледянее.

  6. Служить

    Когда будете готовы подавать, проткните граниту последней вилкой, чтобы разбить все большие комки. Выложите в сервировочные тарелки или стаканы и украсьте дополнительной цедрой лимона или лайма и свежими веточками тимьяна или листьями мяты, если хотите.

  7. Чаевые

    Попробуйте использовать золотистую сахарную пудру для намека на карамельную сладость и более теплый цвет, или замените лимон и лайм на розовый грейпфрут для фруктового оттенка.Неглубокий прямоугольный контейнер с пластиковой крышкой идеально подходит для замораживания граниты, но вы можете использовать любую морозостойкую посуду, такую как форма для выпечки или противень, и при необходимости накрыть пищевой пленкой. Неглубокая тарелка также поможет граните быстрее замерзнуть.Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов читайте в нашей статье «Любите свой морозильник».

  8. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этой красивой граниты с джином и тоником. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! 200 г сахарной пудры 200 мл лондонского сухого джина 500 мл тонизирующей воды 1 лайм 1 лимон дополнительная цедра лимона или лайма, для подачи (по желанию) веточки свежей мяты или тимьяна, для подачи (по желанию) Составляет 8 Каждая порция содержит

    • Энергия 725 кДж 173 ккал 9%
    • Жир 0 г 0%
    • Насыщает 0g 0%
    • Сахара 0 г 0%
    • Соль 0 г 0%

    от контрольного потребления Углеводов 28,6 г Белка 0 г Клетчатки 0 г

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий