Сочетайте освежающие ароматы джина с тоником с замороженным десертом, который приготовить проще, чем мороженое или сорбет. Никакого взбивания, просто простой сахарный сироп, который замораживается и разбивается вилкой для нежного ледяного снега, из которого получается элегантный пудинг для любого случая. Взгляните на список ингредиентов внизу, прежде чем начать, чтобы вы могли получить все необходимое.
- Содержание
Приготовьте сахарный сироп
Положите 200 г сахарной пудры в среднюю кастрюлю. Добавьте 100 мл воды и помешивайте на среднем огне около 5 минут или пока сахар не растворится. Отложите в сторону, чтобы остыть.
-
Ароматизируйте сироп
Добавьте 200 мл лондонского сухого джина и 500 мл тонизирующей воды в охлажденный сироп. Мелко натрите цедру 1 лимона и 1 лайма, затем выжмите оба и добавьте сок в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить, затем переложите в большой неглубокий морозильный контейнер.
-
Первая заморозка
Перенесите контейнер в морозильную камеру, не накрывая крышкой, и оставьте на 1-2 часа, пока жидкость не начнет замерзать по краям, а середина не станет слегка слякотной. Достаньте контейнер из морозильной камеры и аккуратно разомните смесь вилкой.
-
Повторное замораживание
Верните контейнер в морозильную камеру, не накрывая крышкой, еще на 1-2 часа, затем достаньте и снова разбейте кристаллы льда вилкой. Повторите еще раз. Смесь будет немного тверже с каждым разом, особенно по краям, поэтому убедитесь, что вилка царапает прямо по стенкам контейнера и на всем протяжении смеси для равномерной текстуры.
-
Окончательное замораживание
Верните граниту в морозильную камеру на последние 1-2 часа. Граниту можно подавать прямо сейчас или накрыть крышкой (или двойным слоем пищевой пленки) и хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, хотя текстура станет немного тверже и ледянее.
-
Служить
Когда будете готовы подавать, проткните граниту последней вилкой, чтобы разбить все большие комки. Выложите в сервировочные тарелки или стаканы и украсьте дополнительной цедрой лимона или лайма и свежими веточками тимьяна или листьями мяты, если хотите.
-
Чаевые
Попробуйте использовать золотистую сахарную пудру для намека на карамельную сладость и более теплый цвет, или замените лимон и лайм на розовый грейпфрут для фруктового оттенка.Неглубокий прямоугольный контейнер с пластиковой крышкой идеально подходит для замораживания граниты, но вы можете использовать любую морозостойкую посуду, такую как форма для выпечки или противень, и при необходимости накрыть пищевой пленкой. Неглубокая тарелка также поможет граните быстрее замерзнуть.Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов читайте в нашей статье «Любите свой морозильник».
-
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этой красивой граниты с джином и тоником. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками! 200 г сахарной пудры 200 мл лондонского сухого джина 500 мл тонизирующей воды 1 лайм 1 лимон дополнительная цедра лимона или лайма, для подачи (по желанию) веточки свежей мяты или тимьяна, для подачи (по желанию) Составляет 8 Каждая порция содержит
- Энергия 725 кДж 173 ккал 9%
- Жир 0 г 0%
- Насыщает 0g 0%
- Сахара 0 г 0%
- Соль 0 г 0%
от контрольного потребления Углеводов 28,6 г Белка 0 г Клетчатки 0 г
Источник: