Эти вкусные домашние булочки со спиралью с корицей мягкие, пушистые и наполнят ваш дом прекрасными ароматными ароматами корицы при выпечке. Вся ваша семья будет в восторге от этого аппетитного угощения на завтрак или во время чаепития, поэтому мы составили удобный список покупок внизу рецепта – не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!
- Содержание
Сделайте тесто
В кастрюле доведите до кипения 300 мл молока и молотые семена 6 стручков кардамона; снимите с огня и добавьте 50 г несоленого сливочного масла. Отложите в сторону, чтобы немного остыть. Тем временем просейте 450 г обычной муки, 7 г быстродействующих дрожжей, 50 г сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли в миску. Разбейте одно яйцо, затем влейте молочную смесь и перемешивайте, пока не образуется мягкое липкое тесто.
-
Месить
Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и месите в течение 10 минут. Для начала он будет очень липким, но не добавляйте никакой муки. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не увеличится почти вдвое.
-
Раскатать тесто
Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и посыпьте руки мукой. Выньте шарик из поднявшегося теста и переверните его один раз, чтобы покрыть мукой. Используя скалку, раскатайте его в прямоугольник размером 35 х 25 см.
-
Сделайте начинку
Для начинки взбейте 100 г размягченного соленого сливочного масла с 80 г мягкого темно-коричневого сахара и 3 чайными ложками молотой корицы до мягкости; равномерно распределите его по тесту. Начиная с длинного края, скатайте тесто в форму колбаски, заканчивая швом сверху. Растяните его до 40 см и разрежьте на 12 ровных кусочков длиной около 3 см.
-
Оставьте, чтобы подняться
Разогрейте духовку до 4 газов, 180°C, вентилятор 160°C. Выложите булочки в смазанную маслом глубокую форму для запекания, ок. 35 см х 25 см. Накройте форму чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока булочки не раздуются и не соприкоснутся боками.
-
Печь
Взбейте одно яйцо и смажьте им булочки. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара демерара и выпекайте в течение 16-18 минут. Оставьте в банке на 10 минут, затем выложите на решетку для охлаждения.
-
Служить
Смешайте 50 г сахарной пудры с 2-3 чайными ложками холодной воды и полейте ею булочки. Разделите их перед подачей на стол.
Калорий 318 (16%), сахара 18 г (20%), жира 13 г (19%), насыщает 7 г (37%), соли 0,4 г (6%) из расчета на 12 порций.
-
Восхитительные вращения
Яблоко и кишмиш: В сковороде растопите 25 г сливочного масла. Добавьте 200 г мелко нарезанного яблока и 75 г кишмишей и готовьте 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Посыпьте смесь посыпкой из корицы, прежде чем раскатывать тесто.Лимон и фисташки: Добавьте цедру 2 лимонов в начинку и оставьте корицу. Равномерно распределите его по тесту, а затем посыпьте сверху 75 г нарезанных фисташек. Сделайте глазурь для полива лимонным соком вместо воды.Шоколад и фундук: Добавьте 3 столовые ложки какао-порошка в начинку и оставьте корицу. Равномерно распределите его по тесту и посыпьте сверху 75 г измельченных лесных орехов. Замените 25 г сахарной пудры какао-порошком, чтобы получилась глазурь для посыпки.
-
Советы экспертов
При нагревании молока (шаг 1) доводите его только до кипения. ‘Ошпаривание’ таким образом активирует дрожжи, когда молоко вливается в смесь, а также придает булочкам более мягкий, округлый вкус.Как только тесто будет намазано начинкой с корицей (шаг 4), большим пальцем прижмите длинную сторону, наиболее удаленную от вас, к рабочей поверхности – это удержит его на месте, пока вы его скатываете. Когда вы дойдете до конца рулона, аккуратно приподнимите тесто с рабочей поверхности и закончите швом сверху.Когда дело доходит до выкладывания булочек в смазанную маслом форму для выпечки (шаг 5), оставьте между ними примерно 1 см, чтобы у них было место подняться, пока их стороны не соприкоснутся.Если булочки подрумяниваются слишком быстро (шаг 6), накройте фольгой на оставшееся время приготовления.
-
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этих вкусных булочек с корицей. Не забудьте сделать скриншот перед тем, как отправиться за покупками!Для булочек 300 мл цельного молока 6 стручков кардамона, очищенных от шелухи и молотых семян 50 г несоленого сливочного масла 450 г обычной муки 7 г дрожжей быстрого действия 50 г сахарной пудры 1/2 ч.л. соли 2 яйца комнатной температуры 1-2 ч.л. растительного масла для смазывания 1 ст.л. сахара демерара 50 г сахарной пудры Для начинки с корицей 100 г соленого сливочного масла, размягченного 80 г мягкого темно-коричневого сахара 3 ч.л. молотой корицы
Источник: