Как Приготовить Булочки С Кардамоном

Попробуйте наше пошаговое руководство по удивительным булочкам с кардамоном, идеальному рецепту выпечки на выходные — весело готовить и еще веселее разбирать – вам понравятся эти булочки с цитрусовыми специями. Не забудьте сделать скриншот списка ингредиентов внизу страницы, чтобы взять их в магазине.

  1. Содержание

    Приготовление теста

    Расколоть 10 стручков кардамона пестиком и ступкой. Переложить в кастрюлю с молоком и 50 г сливочного масла. Нагревайте на медленном огне, пока молоко не начнет дымиться, а масло не растает; оставьте остывать примерно на 5 минут, пока оно не станет теплым, но не горячим. Смешайте муку, дрожжи, соль и 50 г сахара в большой миске. Сделайте углубление в центре; влейте молоко через сито. Добавьте 1 яйцо и перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 10 минут.  Возможно, вам понадобится немного больше муки, чтобы тесто не прилипало, но старайтесь добавлять как можно меньше, чтобы избежать высыхания теста. Когда он будет готов, он должен быть эластичным, гладким и больше не липким.

  2. Тесто поднимается

    Сформовать шар, переложить в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения размера. Тесто должно увеличиться вдвое, чтобы придать булочкам легкую, пушистую текстуру. Время, которое это займет, может варьироваться в зависимости от температуры того места, где вы его оставляете.  Тем временем измельчите оставшиеся стручки кардамона, затем удалите и выбросьте шелуху. Измельчите семена в грубый порошок. Смешайте в миске с оставшимся сливочным маслом, 150 г сахара, корицей, 1 чайной ложкой смешанных специй и апельсиновой цедрой.

  3. Складывание теста

    Застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сделайте вмятину в центре и вдавите смешанную кожуру. Месить в течение 1 минуты, чтобы добавить кожуру. Раскатайте в прямоугольник размером 35 х 50 см, с ближайшим к вам длинным краем. Намажьте сверху приправленное специями сливочное масло, чтобы покрыть. Слегка размечите его на равные вертикальные трети. Сложите левую треть поперек так, чтобы правая треть оставалась открытой. Сложите открытое тесто поперек, чтобы оно соответствовало левой стороне. Раскатать до 30 х 50 см. Разрежьте тесто на 12 вертикальных полосок. При складывании теста образуются слои сдобренного специями сливочного масла. Вы хотите, чтобы в итоге тесто составляло ровно треть от первоначального размера – аналогично складыванию листа бумаги формата А4, чтобы поместиться в небольшой конверт.

  4. Разрезание теста

    Отрежьте длинный разрез вдоль каждого куска, оставив их прикрепленными на 2 см сверху.

  5. Скручивание полосок

    Заплетите 2 полоски друг вокруг друга, затем раскатайте тесто в рыхлую форму улитки. Скручивание вместе придает булочкам их традиционный полосатый вид. Закрепите, подвернув концы под себя.

  6. Завязывание узлов

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, обязательно подверните концы, иначе узлы разойдутся. Разложите булочки, так как они расширяются при тестировании и выпечке, затем переложите на подготовленные противни. Плотно накройте промасленной пищевой пленкой и отставьте на 45 минут–1 час в теплое место, пока она не увеличится почти вдвое. Разогрейте духовку до 5 газов, 190 °C, вентилятор 170 °C. Смажьте взбитым яйцом, затем выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

  7. Доедай булочки

    Тем временем смешайте 25 г сахара и 1 чайную ложку смешанных специй в жаропрочной миске и залейте 25 мл кипятка. Помешивайте, пока сахар не растворится. Как только булочки испекутся, смажьте их сиропом. Повторите упражнение дважды с интервалом в 2 минуты. Посыпьте фисташками. Охладите до тех пор, пока не станет только слегка теплым перед подачей на стол.

  8. Ингредиенты

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эти удивительные булочки с кардамоном. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины. 15 стручков кардамона 300 мл цельного молока 125 г сливочного масла, размягченного 500 г крепкой хлебной муки, плюс дополнительные 7 г сухих дрожжей быстрого действия 1 чайная ложка соли 225 г сахарной пудры2 яйца растительное масло для смазывания 1 чайная ложка молотой корицы 2 чайные ложки молотой смеси специй 1 апельсин с цедрой100 г сухой смешанной кожуры25 г очищенных фисташек, мелко измельченных Составляет 12 Каждая порция содержит

    • Энергия 1580 кДж 375 ккал 19%
    • Жир 13 г 19%
    • Насыщает 6g 32%
    • Сахар 26 г 29%
    • Соль 0,3 г 6%

    от контрольного потребления Углеводов 59,6 г Белка 7,9 г Клетчатки 2,8 г.

Источник: pokypki.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Модный тренд
Добавить комментарий